奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


向益平:积极实施乡村振兴战略 狠抓产业发展和美丽乡村建设
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年12月7日 11时47分

12月5日晚,县政协主席、平安乡脱贫攻坚工作推进协调小组组长向益平主持召开平安乡脱贫攻坚工作座谈会,听取各村关于产业发展、美丽乡村建设和群众问题收集等方面的情况汇报,研究部署下一步工作。平安乡机关全体职工参加会议。

会上,向益平指出,平安兴,关键在于产业兴。要坚持农户自愿、政府引导的原则,加强特色产业发展宣传引导,逐步淘汰“三大坨”等传统落后的产业,积极调整产业结构,努力做到“户户有增收项目,家家有脱贫门路”;要积极引进龙头企业、发展专业合作社和大户,培育新型农业经营主体,每个村要引进农头企业3家以上、发展专业合作社5家以上、发展大户10户以上;要注意控制产业成本,积极为经营主体在土地流转、行政审批、基础设施建设等方面提供优质服务,营造好产业发展环境。

向益平强调,要以实施“五改”项目为抓手,加快推进农村人居环境综合整治;要通过入户、广播、院坝会、群众会等多种形式,挨家挨户宣传美丽乡村建设有关政策,确保家喻户晓;要加强入户沟通交流,结合实际情况,帮助群众选择最优的方案;要坚持公平公正的原则,严格按照上级文件要求,积极研究解决工作中的个案问题;要加强督查考核,推动美丽乡村建设任务落到实处。(刘海、汪涛)

会议现场

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技