奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


央视《中国诗词大会》栏目将来奉进行外景拍摄
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年12月7日 11时50分

记者从相关部门了解到,cctv《中国诗词大会》栏目第三季将于近期在我县进行外景拍摄,12月4日到6日,执行总导演刘磊,执行导演王珊率队来我县进行拍摄前选点考察。并对拍摄前期工作进行了安排,县委常委、政法委书记钟红兵出席坐谈会。

在两天半的时间里,导演组分别考察了白帝城·瞿塘峡景区,天坑地缝景区和旱夔门景区。并对各景区进行仔细的研究和对比,最后选定以白帝城·瞿塘峡景区和夔门为主背景进行外景拍摄。

据了解,《中国诗词大会》是中央电视台重点推出的精品栏目,节目以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,带动全民重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。第三季外景拍摄的素材主要应用于跨频道的宣传片,每期节目的开场小片和花絮内容等。

座谈会上,大家观赏了2016年版《鸟瞰新重庆》奉节县的高清特辑。《中国诗词大会》栏目总导演组对后续拍摄工作进行了安排,表示拍摄中将选 《竹枝词》《早发白帝城》 《春日》 《游子吟》 《送杜少府之任蜀州》这五首古诗。另外CQTV时尚频道谢尚碧代表奉节县表示在拍摄过程中,会全力的配合支持协助拍摄,希望导演执行组在节目中更多地呈现奉节的美景、好诗,将“中华诗城”奉节招牌推向全世界。

《中国诗词大会》此次走进白帝城·瞿塘峡景区,不仅仅是一次节目录制活动,更是一次奉节旅游产业、奉节景区的全国性宣传营销活动。(周海媚、卢友琼)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技