奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节打造智慧医疗生态体系方便群众就医
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年12月7日 11时50分

近日,重庆渝东医院脊柱外科护士站的电话响起,正是因为这通特殊的电话,一个鲜活的生命从死亡线上被拉了回来。

原来这是通过奉节县人民医院心电诊断科的远程心电网络平台的建设,发现该科一名患者的常规心电图出现了危及生命的极速心房颤动,该院心电诊断科监测平台立刻给予预警,心电科值班人员迅速电话报告危急值班室并上传报告,渝东医院脊柱外科及时对该患者进行会诊抢救,患者的生命得以延续。

据了解,依托互联网技术,奉节县通过网络医院实行分级诊疗或网络会诊,与上级医院和县人民医院专家合作,远程对村医院进行业务指导,有效提升基层医生的医疗水平,形成了“首诊在基层、小病不出村、大病县里看、重症连市院”的智慧医疗生态体系。

同时,加快配套外延服务体系建设,奉节县人民医院开通企业支付宝,注册阿里健康营运资质,方便群众通过网络挂号就诊;在阿里巴巴天猫平台开设天猫医药馆,利用农村电子商务物流体系,方便农村群众购买药物;积极联系第三方打通医疗保险在线支付,帮助全县贫困户购买大病医疗商业补充保险,在免除挂号费、减免诊疗费的基础上,保障贫困户网络就诊医疗保险报销率达90%以上。(龙江)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技