奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节统筹整合财政涉农资金使用管理有新规
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年6月16日 18时2分
    为规范统筹整合使用财政涉农资金管理行为,提高统筹整合资金分配使用管理的安全性、规范性和有效性,近日,县政府办公室印发了《奉节县统筹整合财政涉农资金使用管理暂行办法》,对资金的使用、监管等作了明确规定。

    《办法》对资金的使用方向作了明确规定,明确规定整合资金主要用于与脱贫攻坚相关的基础设施建设、扶贫产业培育、高山生态扶贫搬迁、金融扶贫支撑、公共服务保障和能力素质提升等方面。

    《办法》对整合资金的使用提出了要求,整合资金实行财政国库集中支付、财政审核报账进行管理;严格按预算、按进度、按程序拨付和使用,必须严格履行项目资金报账的相关要求,坚持先批后用、先审后用、专款专用。

    同时,整合资金的使用必须实行公示公开制度,所有项目资金使用情况需在公众媒体上进行公示,公示内容包括资金来源、用途和项目建设情况,建立项目行政村公示公开制度,自觉接受社会和群众的监督。

    《办法》要求财政、审计、监察部门每年应定期或不定期对整合资金管理使用情况进行审计检查,凡发现有挥霍、浪费、截留、克扣、挤占整合资金的;配套资金不足,导致项目损失的;同一项目多头申报,多头申请资金的;未建立公示公开制度的;结算手续不完备、支付审批程序不规范的;群众对项目实施情况反映较大,造成不良社会影响的,由县脱贫攻坚领导小组通报批评,督促整改,情节严重的追究单位主要领导、分管领导和责任人的责任。对骗取、套取、挪用、贪污整合资金违法行为的,将如数追还收缴财政,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。(段书成)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技