奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节7年投116亿推进三峡后续项目293个
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年6月19日 10时11分
    近日,笔者从县发展改革委获悉,2011—2017年(含2018年申报项目)7年来,奉节县共审批三峡后续项目293个,总投资116亿元;经国家三峡办批准的项目185个,已获得的三峡后续补助资金40.3亿元。

    据了解,奉节三峡后续项目前期工作到了市移民局、中国国际工程咨询公司、国家三峡办的充分肯定及好评,一致评价为三峡库区中质量最好的区县。

    据介绍,县发展改革委与县级相关部门密切配合,围绕几大县级国有投资平台、各项目业主,实现三峡后续项目前期工作的平行推进、并联审批、限时办结的高效“联动服务”的项目策划、推进、审批前期工作机制;以县投资咨询研究所为技术支撑平台,统筹承担全县三峡后续项目前期工作,并直接委托长江委、重咨集团为可研报告编制单位,从技术体系和机制上提高了前期工作效率、保证了前期工作质量,全面提高了奉节三峡后续项目的“命中率”;以初步设计为龙头导向,同时推进项目的可研编制、初步设计、概算审核等技术报告编制工作,以保证三个技术报告之间的协调统一性,极大的缩短了前期工作时间,保证了前期工作质量。(周三杨)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技