奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海调研全县经济工作:坚定发展信心 掌握宏观格局 推动全县发展
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年7月14日 14时28分
    7月11日,县委书记杨树海与县发改委、县统计局、国家统计局奉节调查队、县公共资源交易中心、县投资促进中心等单位负责人座谈,深入研究我县经济工作。副县长赵从刚参加座谈。

    座谈会上,杨树海听取了各单位相关工作汇报。

    据了解,随着“四大战略”的深入推进,我县县域经济持续呈现快速高位增长的势头。预计1——6月,全县实现地区生产总值93亿元,增长12%左右,其他相关经济指标也出现不同程度的增长态势。同时,上半年全县固定资产投资保持了18%增速,全县重点项目完成投资80.3亿元,占半年计划的112.8%。上半年各项任务目标顺利完成

    杨树海在全面了解相关情况后,对各单位上半年取得的成绩表示充分肯定,指出了我县经济发展中突显的问题,并就下一步工作提出要求。

    杨树海指出,上半年全县宏观经济提速提质基本面持续向好,重大项目支撑和重大战略格局基本呈现,投资力度和产业支撑力度开始显现,相关部门为提供数据支撑做了大量工作。“总的来说,这期间各部门通力合作,对全县宏观经济情况清楚、判断准确、调度及时、平衡到位,改革工作持续推进,队伍建设有了新进展。”

    杨树海指出,要充分把握当前全县仍处于“双欠”的基本县情,清醒认识到转型艰难、产业缺乏支撑、社会投资乏力等方面的短板。他要求,要坚定经济社会持续健康发展的信心,发挥宏观调控部门的关键作用。一要加强对宏观经济格局的支撑研究和推动性研究,不断提升研判形势、掌握实质、洞悉未来的能力;二要统筹好当前和长远、局部和整体、改革与发展,突出城市、城乡一体,突出重点、协调一致,突出投资、关注民生,突出改革、引领发展;三要加大重大项目的推进力度,强化对经济发展和民生保障的支撑;四要加强对宏观经济运行的研判调度,科学分析数据,及时准确地提供决策依据;五要想方设法推动全县经济社会持续向好发展,提高经济发展的质量和效益;六要以党的建设为统揽,以基层组织建设为抓手,进一步严肃党内政治生活,真心实意关心干部,打造一支高素质的干部队伍。(方历朝)

县委书记杨树海讲话

杨树海调研全县经济工作座谈会

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技