奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


我县召开驻奉单位脱贫攻坚工作推进会
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年7月17日 15时22分
    为进一步推进我县脱贫攻坚工作,7月14日,我县召开驻奉单位脱贫攻坚工作推进会,会议通报了当前全县驻奉单位脱贫攻坚工作开展情况,总结交流工作经验、查找存在问题,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。县委副书记雷德环作重要讲话。县人大常委会副主任龚举品,县政府副县长张迁参加会议。

    会议指出,今年初,县委、县政府进一步明确了全县脱贫攻坚工作思路和目标任务,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动扶贫攻坚工作,努力推进剩余32个贫困村整村脱贫、26500人越线达标,全面巩固103个村和105629人脱贫成果,确保今年年底如期实现“户脱贫、村销号、县摘帽”目标。32个驻奉单位积极行业扶贫、结对帮扶和驻村扶贫,有效助推了全县的脱贫攻坚工作。

    雷德环指出,脱贫攻坚是“十三五”期间的头等大事,是第一民生工程。当前,全县脱贫攻坚态势逼人、刻不容缓,攻坚压力之大前所未有、攻坚任务之艰前所未有、攻坚责任之重前所未有、结对帮扶之实前所未有,各驻奉单位必须和县委、县政府同心同向、同频共振,在“准、实、严、细”上下功夫,用实际行动将精准扶贫落到实处,将脱贫攻坚引向深入。

    雷德环要求,各驻奉单位要提升政治站位,以高度的政治责任感和使命感抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫路上不掉一户,不落一人;要强化攻坚责任,按照县委、县政府的要求部署,精准发力,做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位,切实把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。雷德环强调,脱贫攻坚使命光荣,责任光荣,各级各单位要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,锐意进取,克难攻坚,为全县实现脱贫摘帽目标作出积极贡献。(段超)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技