奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


2017年城区缺编学校面向农村遴选教师简章
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2017年8月18日 11时44分

奉节县教育委员会

奉节县人力资源和社会保障局

奉节县机构编制委员会办公室

2017年城区缺编学校面向农村遴选教师

简  章

    根据工作需要,决定开展2017年城区学校遴选教师工作,现将有关事项公布如下:

    一、遴选名额

    本次设考核遴选指标若干名,具体数量根据遴选条件确定;设考试遴选岗位共175名,其中:高中教师22名,初中教师25名,小学教师112名,幼儿教师5名,中职教师10名,特教教师1名(具体指标详见附件1)。本次遴选除资格复审阶段因取消资格和选岗阶段入围人员自愿放弃可依次递补外,其他遴选工作各环节出现的岗位空缺均不予递补。

二、遴选对象

符合本简章规定的遴选条件,并在本县工作的农村学校公办教师。

三、遴选条件

(一)考核遴选条件

1.连续5年年度考核优秀的市级骨干教师(含市级名师、市级学科带头人)。

2.获得市级教育行政主管部门或市级教育业务主管部门组织的优质课现场赛课大赛一等奖的教师。

3.2013年以来教师教学高考成绩全县学校拉通排名第一名的教师。

符合上述条件之一者,于2017年8月25日前向县教委申报,由县教委考核、研究同意后,行文调入城区学校。

(二)考试遴选条件

参加本次考试遴选,须符合下列基本条件:

1.年龄要求。报考各类岗位,年龄不超过45周岁(1972年8月31日以后出生),身体健康。

2.在农村学校工作三年及以上。按审批权限,经组织审批行文的借用人员借用期视为在编制所在单位工作的年限。

3.报考城区高中、初中教师岗位应具有国民教育本科及以上学历;报考城区小学教师岗位应具有国民教育专科及以上学历;报考幼教岗位应具备国民教育专科及以上学历,且前学历必须是全日制幼教或学前教育专业毕业。

4.近3年来师德考核、年度考核均在合格及以上。

5.原则上不得跨学段报考。但具备相应教师资格的中职、音乐、体育、美术、计算机等教师可跨各学段报考相应岗位;其余岗位教师,要求现任教学段与报考学段一致;超编中学学校(含满编)教师可跨各学段报考;凡跨学段报考者今年暂不受权重名次限制。

6.报考音乐、体育、美术、幼教教师岗位,要求所学专业与报考岗位学科一致;其余教师岗位,要求所学专业或任教学科与报考岗位学科一致。

7.报考高、初中有统考的学科教师岗位,2013年以来至少有一年毕结业教学成绩或抽测成绩进入全县同类别学校同学科排名前1/2(权重名次过半),证明教学成绩的学段和学科须与报考岗位的学段和学科一致。

8.报考职教中心文化科目岗位,2013年以来至少有一年毕结业教学成绩或抽测成绩进入全县同类别学校同学科排名前2/3。报考中职专业课岗位,须具有相应职业资格证书或专业技能等级证书。

9. 报考特殊教育岗位,需熟练运用手语进行教育教学。

10.报考中职、幼教、特教岗位,除满足上述相应条件外,还需满足岗位其他要求(详见附件1)。

(三)有下列情形之一者,不得参加本次遴选。

1.涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

2.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律调查的人员;

3.2013年以来,其中一个学年度病假累计达三个月或事假累计达一个月以上者;

4.现在编不在岗人员(按权限和程序审批行文的抽借人员除外);

5. 2015年以来小学毕业考试、中考、高考和教学成绩抽测中有一次全县同学科拉通排名倒数第一的教师。

6.在我县乡镇及以下学校因约定服务期限未满人员。

四、遴选程序

(一)报名

1.报名时间:2017年8月20日-8月21日(上午9:00—12:00,下午2:00—5:00)

2.报名地点:县教委一楼

3.程序:

(1)参加考试遴选的考生根据本简章,自主选择其中一个岗位进行报名登记。登记时,考生须持下列证件:

①《奉节县2017年城区中小学(幼儿园)遴选教师报名申请表》(网上下载),原单位主要领导签字并加盖公章;

②本人毕业证、身份证、教师资格证原件及复印件;

③近三年年度考核文件原件及复印件(由原校提供);

④中学毕业班教学成绩证明(基教科查询后提供);

⑤符合加分条件证明材料(成绩抽测加分由基教科负责审核、优质课竞赛基本功大赛由县研修中心负责审核、年度考核加分由人事科负责审核);

⑥借用人员借用文、《借用人员情况登记表》等相关证件的原件和复印件;

⑦一寸彩色免冠照2张。

(2)资格初审:县教委根据申报人提供的上述材料严格进行资格初审,初审合格后进行报名登记并缴纳考务费,初审结果及参加笔试人员名单在奉节县教育委员会网站公示。

(二)笔试

1.领取《准考证》时间地点:2017年8月23日下午14:30-17:30,县教委办公楼一楼门厅。

2.考试时间:2017年8月24日上午9:00-11:00,迟到超过半个小时的考生禁止入场。

3.考试地点:奉节县职教中心。

4.考试方式:由县教委会同县人社局、县编办统一组织,以闭卷的方式进行。

5.开考比例:除特教、职教和高中紧缺学科外,其余岗位拟遴选人数与报名人数比需达到1:2,达不到该比例的,相应递减或取消名额。紧缺学科笔试成绩须与考核相结合予以确定。

6.考试内容:高中教师岗位的笔试内容以高考难度为准,初中教师岗位的笔试内容以中考难度为准,小学和幼教等教师岗位笔试内容为所报岗位专业知识;总成绩均为100分。

(三)面试

面试方式:音、体、美、特教和幼教岗位采取专业技能考核方式进行面试,满分为100分,面试内容、时间和地点在县教委的网站上另行通知。其余遴选岗位不进行面试。

1.面试人员确定:特教考生可适当放宽比例。其余遴选岗位,遴选指标10人以下的,按1:2的比例进入面试;遴选指标10人及以上的,按1:1.5的比例进入面试。根据笔试成绩与附加分成绩之和从高到低依次确定参加面试人员。若最后一名成绩出现并列,则同时进入面试。

2.面试评分要求:面试成绩低于60分的不得确定为拟遴选人员。面试考官对考生面试成绩评定在60分以下的,须在评分表中说明理由。

3.面试时间地点:通过奉节县教育委员会网站(http://www.fjxedu.gov.cn/)及奉节县人力资源和社会保障局网站(http://www.fjhrss.gov.cn/)另行通知。凡未按通知规定时间、地点到达面试候考室的考生,视为自动放弃资格,面试成绩作零分计算。

(四)总成绩计算

1.总成绩计算方式:

(1)音、体、美、特教和幼教岗位:

总成绩=(笔试成绩×60%+附加分)+面试成绩×40%

(2)其余岗位:

总成绩=笔试成绩+附加分

总成绩及分项成绩按四舍五入法保留到小数点后面两位数。

2.附加分规定:

(1)成绩抽测加分:

①自2013年以来在高考中重高类、一般普高类第一名获得者加2分;在高二抽测中获得重高类、一般普高类第一名获得者加1.5分。

②自2013年以来在中考和抽测中全县拉通排名前三名的教师,第一名加1.5分、第二名加1分、第三名加0.5分。

③自2015年以来在小学教学成绩抽测中获得一、二、三等奖的教师,分别加1.5分、1分、0.5分。

成绩抽测加分只计一次最高分,不累计计分。与遴选岗位学段或者学科不一致的成绩抽测,不予加分。

(2)优质课竞赛基本功大赛加分:

①优质课竞赛:2013年以来,获得市教委、市教科院组织的优质课竞赛二、三等奖分别加1.5分、1分;获得县优质课竞赛一、二、三等奖分别加1.5分、1分、0.5分(县教委举办的高、初中卓越课堂竞赛、小学教师教学大练兵,幼儿园区角现场竞赛,在本次遴选中视为优质课竞赛)。

②基本功大赛:2013年以来,获得市基本功大赛个人综合一、二、三等奖分别加1.5分、1分、0.5分;获得市基本功大赛个人单项一、二等奖分别加1分、0.5分;获得县基本功大赛一、二、三等奖分别加1分、0.5分、0.2分。

优质课竞赛和基本功大赛只计一次最高分,不累计计分。与遴选岗位学段或者学科不一致的优质课竞赛和基本功大赛获奖,不予加分。

(3)年度考核加分:

近三年(2014-2016年)年度考核优秀等次每一个优秀加0.2分且总分上限为0.5分。

成绩抽测加分、优质课竞赛基本功大赛加分、年度考核加分可累计加分,但附加分总分不得超过5分。

(五)资格复审

考试结束,县教委将遴选人员总成绩在奉节县教育委员会网站进行公示,同时对拟入围人员进行资格复审,并将入围人员名单进行公示3天,在资格复审阶段一旦发现有考生弄虚作假报名的情况,一律取消资格并依次向后递补。

(六)选岗

同学段、同学科设为同一岗位类别,根据总成绩,从高分到低分按所报岗位依次选择学校。若成绩出现并列时,则按近三年年度考核优秀多少、在农村工作年限的长短、学历高低、职称高低的顺序依次选择学校。选岗后作为拟遴选人员进入政审程序,如有入围人员在选岗阶段自愿放弃者,按总成绩从高到底依次向后递补(若成绩出现并列时,则按近三年年度考核优秀多少、在农村工作年限的长短、学历高低、职称高低的顺序递补)。

(七)政审

由县教委统筹,用人学校具体组织实施,对拟遴选人员的政治思想、道德品质、遵纪守法等情况进行考察,考察结果报县教委。经遴选工作领导小组审定合格者进入公示程序,不合格者,取消遴选资格。

(八)公示

拟遴选人员名单在县教委公示栏、奉节县教育委员会门户网站(http://www.fjxedu.gov.cn/)及奉节县人力资源和社会保障局网站(http://www.fjhrss.gov.cn/)公示1天,广泛接受社会监督。

(九)聘用

拟遴选人员资格、笔试、面试、政审、公示均合格者,由县教委行文调动。调动后的岗位聘用按遴选单位在本简章中设置的岗位等级为准。

五、纪律要求

(一)城区学校遴选教师工作,政策性强,涉及面广,是直接关系到城区学校教师队伍建设的大事,各有关单位和工作人员必须高度重视,认真履行职责,确保考试考核及聘用工作的顺利进行。

(二)遴选工作坚持“四公开、两监督”,即条件、指标、程序、结果公开,接受纪检监察部门监督和广大人民群众的监督。任何单位和个人不得弄虚作假,违者一经查实,将取消聘用资格,并追究相关人员责任。

本简章由奉节县教育委员会及奉节县人力资源和社会保障局负责解释。

联系电话: 56551013  56551092  56525151

附件:1.奉节县2017年城区缺编学校遴选教师岗位一览表

2.奉节县2017年城区中小学(幼儿园)遴选教师报名申请表

3.借用人员情况登记表

4.奉节县2017年超编中学名单

附件:2017遴选简章附件.doc

2017年8月17日

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技