奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节县委第六轮巡察公告
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年1月3日 15时8分

按照县委巡察工作领导小组统一安排并报经县委同意,决定开展第六轮巡察工作。本轮巡察共派出四个县委巡察组,将分别对草堂镇、公平镇、白帝镇、鹤峰乡开展巡察“回头看”。现将有关情况公告如下:

一、巡察时间:2018年1月2日—1月19日。

二、巡察对象

草堂镇、公平镇、白帝镇、鹤峰乡党委领导班子及其成员,以及负责管理的下属部门负责人、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部。根据工作需要,对巡察对象所管理的单位开展延伸巡察。

三、巡察内容

按照县委要求,巡察“回头看”突出问题导向,注重发现以下问题:

(一)落实巡察整改主体责任不到位的问题。

(二)巡察反馈问题整改落实不力的问题。

(三)巡察“回头看”注重发现的新问题:

1. 学习贯彻十九大精神不到位的问题。

2. 执行政治规矩和政治纪律不力,政令不畅存在“中梗阻”、行政效能低下存在“冷推拖”,以及在脱贫攻坚中履责不到位、工作不务实等形式主义、官僚主义方面的问题。

3. 虚报、骗取、贪污扶贫领域项目资金,侵占、克扣惠农惠民资金,以及“私分奶酪”“吃拿卡要”“雁过拔毛”等群众身边的不正之风和“微腐败”问题。

4. 违规公款吃喝、变相公款旅游、收送“红包”礼品礼金、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神的问题。

(四)人民群众关心的热点难点问题和县委要求了解的其他问题。

四、巡察安排

 

五、接访安排

周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。

巡察期间,欢迎广大干部群众来电、来信、来访,如实反映问题。县委巡察组主要受理反映草堂镇、公平镇、白帝镇、鹤峰乡党委领导班子及其成员,以及负责管理的下属部门负责人、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

奉节县委巡察工作办公室

2018年1月2日

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技