奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海:把群众冷暖安危放在心中最高位置 提升保障和改善民生工作水平
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年1月11日 9时35分

1月9日,县委书记杨树海前往县民政局、县残疾人联合会开展专题调研,并要求,要深入践行以人民为中心的发展思想,把群众冷暖安危放在心中最高位置,集中力量办利民为民之事,积极改革创新,不断提升保障和改善民生工作水平。

杨树海一行先后前往两个单位,深入科室查看了解,并召开座谈会听取相关负责人工作汇报。

杨树海指出,民政和残联的工作肩负着“把党和政府的温暖关怀送到基层群众和最需要的人身上”的神圣职责和光荣使命,是社会主义制度的优越性和“以人为本、执政为民”理念的重要体现。近年来,两个单位在保障和改善民生等工作中作出了积极努力,成绩可圈可点。

杨树海强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,将其作为所有工作的出发点和落脚点,真正把群众的冷暖安危放在心中最高位置,解决好群众的需求,维护好群众的利益,用“将心比心、以心换心”换得“心心相印、一呼百应”。

他指出,发展经济的根本目的在于更好地保障和改善民生,要集中力量,做好基础性、兜底性的民生工作,让人民群众共享发展成果。要做到“利民之事丝发必兴”“厉民之事毫末必去”,凡是于民有利的事情,再小也要推行,于民有害的事情,再小也必须革除。要用改革创新的意识、勇气和方法,积极破解工作中的实际问题。要在帮扶上注重长短结合,引导群众通过勤劳致富改善生活,加强先进典型培树和宣传,不断激发帮扶对象的内生动力。

杨树海强调,要按照“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的思路做好民生工作,切实做到“严守政策底线、严守工作底线、严守纪律底线和严守公平底线”。要全面加强队伍建设,努力打造一支真心为民、熟悉政策、服务群众的高素质干部队伍,不断提高为民服务的本领和水平。

副县长赵从刚参加调研。(方历朝)

县委书记杨树海前往县民政局、县残疾人联合会开展专题调研

召开座谈会

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技