奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


【直击两会】县政协十四届二次会议隆重开幕
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年1月12日 9时35分

 1月11日,中国人民政治协商会议奉节县第十四届委员会第二次会议在县人民大会堂开幕。

县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,副主席何永芬、张三友、张昌龙、周太平、杨卫、向朝阳,以及白正彬同志在主席台前排就座。

大会由张三友主持。

大会应到委员260名,实到委员247名,符合法定人数。

上午8时30分,张三友宣布大会开幕,全体起立,奏《中华人民共和国国歌》。

县政协主席向益平代表政协奉节县第十四届委员会常务委员会作工作报告。他指出,2017年是十四届县政协开局之年。一年来,县政协常委会在县委的领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展作出了一定贡献。

他指出,县政协始终把理论学习摆在首要位置,自觉坚持县委的领导,认真贯彻中央、市委和县委的决策部署,确保人民政协事业沿着正确方向前进;扎实开展以助推发展为主题的“专题调研年”活动,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,围绕产业升级、城市管理、重点项目等7个课题深入调研、协商,积极助推经济社会发展。

他指出,县政协坚持为民宗旨,围绕广大群众最关心、最直接、最现实的民生问题,通过民主评议、提案监督、视察监督等形式,促进县委县政府的民生政策得到贯彻落实,为构建和谐社会积极贡献力量;始终坚持把县委县政府的中心工作作为履职方向,自觉把主要工作精力集中在奉节的改革发展上,充分发挥智力密集优势,积极为全县各项事业献智出力;着眼于人民政协事业长远发展,按照“内增合力、外树形象”工作要求,全面加强自身建设,进一步提升政协工作的能力和水平。

就新一年县政协工作,向益平说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在新的一年里,县政协要把学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务摆在突出位置,紧紧围绕县第十四次党代会提出的目标任务,着力发挥协商民主重要渠道作用,努力服务改革发展大局,全力推进履职能力建设,为促进奉节经济社会发展作出应有的贡献。

向益平指出,新的一年县政协要深入学习贯彻党的十九大精神,把握正确政治方向;围绕改革发展,增强协商建言实效;回应群众呼声,加大民主监督力度;紧扣中心工作,提高服务全局能力;强化自身建设,提升履职能力水平。同时,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的领导下,在社会各界的支持配合下,开拓创新,发挥优势,认真履职,为把奉节建成“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”而努力奋斗。

会上,县政协副主席向朝阳作了政协奉节县第十四届委员会第一次会议以来提案工作情况的报告。县委常委、县人民政府常务副县长唐守渊通报了政协奉节县第十四届委员会第一次会议以来提案和建议案办理情况。

会议还表彰了政协奉节县第十四届委员会一次会议以来的优秀委员、优秀提案、提案承办先进单位。

中共奉节县委、县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县人武部的领导同志亲临大会;县人大离退休的历届主任,县政协离退休的历届主席、副主席应邀参加大会。列席会议的有县委各部委、县级各部门、县级各人民团体、驻奉各单位、县管中学、巴蜀渝东中学、行知学校、县级医疗卫生机构的主要负责同志;县政协机关副处级干部、副调研员,离退休秘书长、委室主任。(夔门报社两会宣传组)

会议现场

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技