奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


【直击两会】杨树海:创新社会治理扬正气 探索乡村振兴促发展
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年1月16日 9时44分

1月14日下午,县十七届人大二次会议各代表团对《县人大常委会工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》进行审议。县委书记杨树海参加了第九、第十二代表团的审议讨论并发言。

杨树海指出,2017年,县人大常委会及全体人大代表坚持党的领导,围绕中心、服务大局,认真履职、积极作为,造就了团结、协作、共事的大好局面,为全县经济社会发展营造了良好氛围;县法院、县检察院扎实开展工作,充分彰显司法公正,有效维护社会公平正义,为全县改革发展稳定作出了积极贡献。同时他也指出,全体代表肩负着人民的重托,不仅要看到全县发展的良好态势,也要善于发现、提出、研究、解决客观存在的问题,切实履行职责,为推动全县经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。

杨树海指出,要大力弘扬社会主义核心价值观,积极倡导树立诚实守信和遵纪守法的观念,坚持教育引导惩戒相结合,引领形成良好的社会风尚和正确的价值追求。要大力实施“六项专项治理”,抓牢抓实基层基础工作规范化建设,深入开展公开公示“六个一”和“三访三议”全覆盖,让群众参与、知晓、监督,把公开、公正、公平、公信“四公”铭于心、践于行、成于效,全面提升基层社会治理水平。

面对来自多个乡镇的人大代表,杨树海结合我县实际畅谈乡村振兴战略。他指出,缩小城乡差距,构建新型关系,发展的短板在农村、关键在农村、潜力在农村。党的十九大提出大力实施乡村振兴战略,这是新时代农业农村工作的总抓手和总依托,要在其中找目标、找路径、找重点、找方法、找未来。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动“农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展”。要保护好得天独厚的生态资源,以“三峡原乡”为品牌引领,推动乡村旅游与乡村振兴融合发展,着力塑造“美景、美味、美德、美好”的“四美乡村”,真正实现“望得到山、看得见水、记得住乡愁”。(方历朝)

县委书记杨树海参加县十七届人大二次会议第九、第十二代表团分团讨论

杨树海讲话

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技