奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


【直击两会】奉节县十七届人大二次会议胜利闭幕
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年1月16日 9时49分

奉节县十七届人大二次会议胜利闭幕

23名同志当选市第五届人大代表

县委书记杨树海讲话

1月15日下午,县十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。会议选举23名同志为重庆市第五届人民代表大会代表。县委书记杨树海作讲话。

本次会议应到代表311人,实到309人,符合法定人数。

杨树海、祁美文、田承毅、向益平、雷德环、李润、谢云凯、龚举品、张述林、张益术、李忠夔、张红在主席台前排就座。吴宗发、唐守渊、钟红兵、吴康轩在主席台就坐。

会议由县人大常委会主任田承毅主持。

会议选举23名同志为重庆市第五届人民代表大会代表,选举吴宗发同志担任奉节县监察委员会主任。

会议表决通过了关于传承诗城文化、打造城市名片的议案,关于稳定发展蚕桑产业的议案,关于加强“一江四河”规划管理的决定,关于奉节县人大常委会工作报告的决议,关于奉节县人民政府工作报告的决议,关于奉节县人民法院工作报告的决议,关于奉节县人民检察院工作报告的决议,奉节县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议,关于奉节县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议,关于棚户区改造工作情况报告的决议。

会议还通报了关于2017年“一府两院”依法行政、公正司法工作的测评结果和关于建设墨溪河流域油橄榄示范基地和草堂工业新城的议案办理情况的满意度测评结果。

县委书记杨树海发表讲话。

杨树海说,刚刚过去的2017年,是我县奋斗的一年,也是奋进的一年。全县着力放大生态优势,以大保护推动大发展,走出了一条“靠山吃山、靠水吃水、靠天吃空气”的绿色发展新路;做靓人文优势,以大传承推动大繁荣,打造“三峡之巅、诗•橙奉节”核心品牌,创建“四区两遗”,推出三峡原乡,全域旅游拉开发展大幕。市长亲自挂帅帮扶平安乡,为全县攻克“困中之困、难中之难、坚中之坚”增添了信心,凝聚了力量;全县投入19.5亿元扶贫资金,8000多名帮扶人,保证现行标准下的脱贫质量,既不降低标准,也不吊高胃口,带领13万贫困群众在脱贫路上冲刺前行,确保小康路上不漏一户、不掉一人。全县五大经济指标名列全市前茅,实现了年初提出的“一天一个亿”的投资目标,强大的资金注入,为奉节发展奠定了基础和平台,赢得了时间和空间。全面实施对朱衣、老城等102万平方米棚户区改造,让城市建设变成城市经济,正式宣告高铁时代的到来。全年赢得国家级荣誉6项,争取到国家级试点3个,举办了国际级活动3次,极大地提升了奉节对外知名度、美誉度,赢得了上级领导对奉节工作的认可、人民群众对干部作风的认可、社会各界对环境变化的认可,全县呈现出风清气正、心齐劲足、团结和谐、干事创业的大好局面。发展的成果充分证明,全县上下党群一心、政企合力,精气神充分提振、好势头充分彰显,奉节已站在一个新的历史起点上。

杨树海指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面打好脱贫攻坚战的摘帽之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年。全县将围绕人民满意这个目标、狠抓全面从严治党和全面深化改革两个引领,突出脱贫摘帽、文化旅游开发、城市棚户区改造三个重点,强化干部作风建设、基层基础规范化建设、六项专项治理和政务环境优化四项保障,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,向107万奉节人民交上一份更加满意的答卷。

杨树海要求,进入新时代,全县要围绕一个“干”字,早干、快干、真干、会干、都干,干出新格局、新业绩、新形象、新风貌、新境界。要抓住战略机遇期,增强政策敏感度,紧紧围绕重大基础设施、重大产业项目、重大民生工程、重大改革事项和重大治理创新,提前谋划乡村振兴战略、以智能化为引领的创新驱动发展战略等,推动发展美丽经济。要大干快上,三步并作两步走,通过激励,让实干者尝到“甜头”;通过容错,让实干者感受到“依靠”;通过监督,让不作为者受到惩罚。要回应群众、企业和社会的关切,办好民生实事、优化政务环境、推动项目落地,以建功必须有我的担当、功成不必在我的胸怀、铁杵能磨成针的毅力,干出水平,干出成效。

杨树海说,奉节是奉节人共同的家园,奉节的事业是奉节人共同的事业,奉节的环境要靠奉节人来共同维护。每一个奉节人,不管是公职人员,还是市场主体,还是广大群众,都要有责任、有诚信、有担当、有道德,树立正确的价值导向,遵守道德底线,维护社会秩序。要心中有大局,自觉把个人发展与奉节发展联系起来,自觉把个人事业融入全县改革发展事业,把个人“小家庭”的幸福系于奉节“大发展”之中。要树立“奉节发展,我有责任”的强烈意识,用智慧和汗水为奉节发展添砖加瓦、增光添彩,形成人人都在干、人人有事干、事事有人干的大好局面。

“时代潮流浩浩汤汤,唯有弄潮儿才能勇立潮头,历史车轮滚滚向前,唯有奋斗者才能趁势而上。”杨树海最后强调,今天的奉节,政通人和、心齐劲足,正是撸起袖子加油干的大好时候。全县上下要更加坚定拥戴核心,忠诚紧跟领袖,在市委市政府的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加爱民的情怀,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为把奉节建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席本次会议的有,不是主席团成员的在职市管领导干部,曾担任过县人大常委会主任、县政协主席的离退休老同志,不是县十七届人大代表的县法院副院长、县检察院副检察长,县级各部门、县属国有企业和驻奉各单位的主要负责人,完全中学、职教中心、巴蜀中学渝东分校和行知学校的校长,县级医疗卫生机构的主要负责人,乡镇党委书记,乡镇人大主席、副主席,乡镇长,街道党工委书记、街道办事处主任,离退休的县人大常委会副主任,县人大常委会机关副处级干部、副调研员。(夔门报社两会宣传组)

大会现场

县委书记杨树海发表讲话

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技