奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


县长祁美文赴吐祥青龙新民等地调研脱贫攻坚工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年10月7日 11时18分

10月3日,县委副书记、县长祁美文深入吐祥镇、青龙镇、新民镇等乡镇走访调研,实地督导各村脱贫攻坚工作。走访中,祁美文亲切看望慰问一线干部职工,并详细视察了各村人居环境和村服中心建设情况,询问住房改造、饮水、公路等项目进度,以及贫困群众的收入和教育、医疗保障等情况,了解佐证资料是否齐全、扶贫政策是否落实到位、群众对帮扶工作是否满意。

祁美文指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的最后冲刺阶段,广大干部职工要紧紧围绕县委、县政府的总体部署,克难奋进,把全部时间和精力投入到决战脱贫攻坚工作中,展现出打大仗、打胜仗的精气神。希望全县上下再接再厉,贯彻落实全县脱贫攻坚“夏秋百日会战”冲刺行动推进会议精神,牢记脱贫攻坚工作的时限性、典型性、普及性和协同性,以更加有力的举措、更加务实的作风、更加精细的态度,提升状态、抢抓进度、全速冲刺,力争在第四季度打赢大决战,确保如期高质量脱贫摘帽。

祁美文要求镇村干部要主动作为,村支“两委”发挥好富民强村带头人、服务群众贴心人作用,不断加强班子自身建设,真正把两委班子建设成为基层一线工作的坚强堡垒;驻村工作队要充分发挥桥梁纽带作用和自身特长优势,熟悉政策业务,不断把资源和发展思路带进村,帮助贫困群众脱贫致富。

(吐祥镇槽兴村查看脱贫攻坚工作开展情况。)

(吐祥镇纸坊村查看村办公室建设情况。)

(新民镇中岭村听取饮水安全、住房安全工作情况。)

(新民镇中台村部署整改任务。)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技