奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


重庆“就业扶贫行动日”专场招聘会暨脱贫攻坚成果展在奉举行
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年10月18日 16时10分

10月17日,2018年重庆市“就业扶贫行动日”专场招聘会暨脱贫攻坚成果展在我县地王广场隆重举行。近1000名求职者参加,达成就业意向215人。

山东省滨州市就业办主任张勇、山东省滨州市邹平县人力社保局局长董保华、重庆市就业服务管理局副局长石屹及县委政法委、县人力社保局、县扶贫办、县民政局等单位参加活动。

石屹在讲话中表示,这次“就业扶贫行动日”活动的举办,是落实脱贫攻坚工作要求的具体举措。要充分发挥部门职能作用,千方百计畅通就业渠道,搭建就业平台,做好就业服务。要开展入户送岗位,传递党和政府的温暖关怀。

据了解,活动以现场招聘、现场宣传为主,活动现场还设有来自31个乡镇(街道)和11个重点行业部门的精准扶贫展板。现场共有30家市内外企业进场招聘,提供岗位近1300个,主城区企业15家提供岗位近900个,奉节本地企业12家提供岗位近300个,山东省企业3家提供岗位100个,岗位主要涵盖餐饮服务、机械制造等行业,车工、普工、安保等工种,平均薪酬3500元以上。

记者看到,现场专门设立了咨询台,为建卡贫困户、务工人员等详细提供求职登记、职业技能培训、创业担保贷款、劳动合同签订等服务。现场还发放老人机200个、防走失黄手环250个、孝老敬亲等各类宣传资料3000余份,接受群众咨询1000余人次。

“老师问一哈,你们这个工作主要是要做些什么,你看我都快50岁了,又没得个手艺,你们这个工作我可以来应聘,填个资料行不?”在现场的李大姐问到。“今天现场的大部分岗位限制较少,门槛较低,充分考虑贫困人员文化程度低,技能水平不高等特点。”相关负责人讲到。

“我们目的只有一个,尽最大力量帮扶建卡贫困户等重点群体就业,努力实现就业一人、脱贫一户。”该负责人表示,下一步,我们将继续加大就业扶贫力度,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送信息、送服务、送岗位,传递党和政府对农村贫困群众的温暖关怀,帮助其就业脱贫。

此次活动由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市扶贫开发办公室、奉节县人民政府主办,重庆市就业服务管理局、中共奉节县委政法委、奉节县人力资源和社会保障局、奉节县扶贫开发办公室、奉节县民政局联合承办。

(活动现场)

(了解咨询)

(签订就业协议)

(建卡贫困户招聘专区)

(了解招聘信息)

(观看扶贫展板)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技