奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


祁美文:以更高站位 更大力度 更实举措 更严要求 推进脱贫攻坚工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年11月3日 11时3分

10月31日,县委副书记、县长祁美文先后深入羊市镇和甲高镇贫困村,通过与镇村干部深入交流、查阅资料等方式,进一步查问题、督进度、传压力、促落实,让脱贫攻坚工作更好更快推进。

每到一个村,祁美文都与村支“两委”干部、驻村工作队员深入交流,详细了解驻村和结对帮扶工作情况,核查影响脱贫出列的关键数据是否真实,住房、饮水、道路等项目建设是否能如期完工,收入是否真正达标脱贫,档案及相关佐证资料是否齐全,农村低保制度与扶贫政策的执行是否有效衔接等。

祁美文指出,村支“两委”干部及驻村工作队是脱贫攻坚的中坚力量,要聚焦目标任务,对标脱贫标准,按照脱贫计划,进一步沉下身子,全面详细了解本村脱贫攻坚情况底数,要对村情烂熟于心。要坚持问题导向找不足,按照满分标准补短板,由点及面,举一反三,对佐证资料不完善、帮扶工作满意度不高等短板问题全面彻查,及时补缺。

祁美文强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,全县上下要坚定信心,鼓足干劲,聚焦“两不愁三保障一达标”“八难八有”“三率一度”等硬性指标,全覆盖地再次看住房、看饮水、看档案,再次无遗漏地问收入、问产业、问需求,全方位提高政策知晓率以及群众的获得感、满意度。要抓紧每一天,干好每件事,切实把基础设施建设、人居环境改善等工作做细做好做扎实,确保最佳状态、最高质量。

(调研现场)

(与村支“两委”干部交流)

(调研现场)

(查看资料)

(查看资料)

(调研现场)

(调研现场)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技