奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节县人民政府与人保财险重庆市分公司签订战略合作框架协议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年11月22日 14时58分

11月21日,奉节县人民政府与中国人民财产保险股份有限公司重庆市分公司签订战略合作框架协议。人保财险重庆市分公司党委书记、总经理龙保勇,县委副书记、县长祁美文出席签约活动并代表双方签约。县委常委、常务副县长唐守渊,县长助理吴晔军参加签约活动。

座谈会上,祁美文就我县经济社会发展、脱贫攻坚、区位格局、文化旅游、农业特点、城市品质提升、金融生态、实施乡村振兴战略以及人保财险与奉节合作事宜等情况作了介绍。

祁美文表示,人保财险与奉节县人民政府开展农业生产领域合作以来,为奉节经济社会发展提供了强有力的金融支持,深度改变了群众的生产生活。当前,奉节抓住脱贫摘帽的机遇,按照推动长江经济带发展的要求,始终坚持生态优先、绿色发展的理念,不断完善基础设施建设,加快建成三峡腹心综合交通枢纽,全力打造全域旅游发展升级版,走好特色高效农业发展之路,推动城市品质和管理水平再提升。同时,县政府着力打造良好金融生态环境,加强社会信用体系建设,希望双方围绕高质量推进长江经济带建设和乡村振兴,深化友好务实合作,做出特色亮点,实现互利共赢,共同助推奉节经济高质量发展。

龙保勇表示,作为一家国有财产保险公司,人保财险重庆分公司将尽职履责,结合奉节基本县情和人保财险专业优势,为奉节县经济建设和社会发展提供充足的保障和优质的服务,进一步创新公共服务提供方式,推广“农业保险+收益保险+支农融资”助农模式和“警保联动”,积极探索“警保联动+农村交通劝导站”社会管理新模式,全方位服务乡村振兴,为奉节经济社会发展保驾护航,为奉节乡村振兴添砖加瓦。

会上,祁美文、龙保勇分别代表奉节人民政府、人保财险重庆分公司签订《战略合作框架协议》。根据签署的《战略合作框架协议》,双方将秉承相互支持、互利共赢的原则,在全县乡村振兴战略行动计划、加强农业风险防御能力、特色产业发展、社会管理和保障体系建设、乡村文化振兴行动等方面开展战略合作,进一步促进县域经济社会持续健康发展。

(会议现场)

(人保财险重庆市分公司党委书记、总经理龙保勇讲话)

(祁美文讲话)

(唐守渊主持会议)

(签约现场)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技