奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海调研城市管理工作时强调:城市提升要做到“精心精细精致精美”
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网       2018年11月30日 16时32分

11月28日,县委书记杨树海调研城市管理工作时强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示精神,大力实施城市提升行动计划,落实“精心、精细、精致、精美”要求,共建“干净、整洁、平安、有序”城市。县领导胡云清一同调研。

杨树海一行走街串巷,先后前往长江沿线、国平市场、步行街、永安路、诗仙西路、青云街、平湖街等地,开展“马路办公”,实地查看城市环卫、安全保卫、交通管理、违建整治等工作情况,现场研究解决具体问题,并就停车场建设等群众关心的重点热点问题与大家交换意见,提出要求。

杨树海强调,要深入贯彻落实习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示精神,大力实施城市提升行动计划,真抓实干、埋头苦干,努力实现城市“干净、整洁、平安、有序”,不断满足人民群众对美好生活的新期待、新需求。

杨树海强调,城市管理不会一蹴而就,更不会一劳永逸,必须用经年累月的努力,抓常、抓细、抓长。要“精心”,以勤勉务实、认真负责的态度和一丝不苟、精益求精的精神,对待城市管理工作。要“精细”,大力推行“马路办公”,出门就上班、随时查问题,确保时时有人管、事事有人理、处处有人盯。要“精致”,深入推进“六项专项治理”和全国文明城市创建,坚持疏堵结合、软硬并重,协同抓好城市功能完善和文明素质提升,想方设法教育引导群众广泛开展“清洁家园、和谐邻里”活动,把工作做到极致。要“精美”,重拳整治乱停、乱摆、乱贴、乱扔、乱建等违法违规行为,维护城市秩序,提升城市品味,彰显城市魅力, 让“中华诗城”的“颜值”更高、“气质”更佳。

杨树海要求,要对标中央要求,对表市委部署,结合奉节实际,不折不扣抓好城市提升各项工作落实。要坚持整体谋划、系统推进,加快推动“四精”“四管”“四整”要求项目化、清单化、责任化、时点化,以实实在在的工作成效,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

 

 

(县委书记杨树海调研城市管理工作)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技