奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


县长祁美文带队赴中国长江三峡集团对接定点帮扶工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:县政府办公室      2018年12月3日 9时26分

11 月 29 日,县委副书记、县长祁美文带队前往中国长江三峡集团有限公司开展中央定点帮扶工作对接,落实市政府“跟踪对接,推动帮扶项目落地”要求,共商共议加强定点扶贫工作,在脱贫奔小康、共抓长江大保护、新能源开发、生态旅游等,涉及的帮扶对接十件大事落地上进行深度交流探讨,加快推进多领域深层次合作,开启定点帮扶工作全新时代。

三峡集团公益基金会理事长、三峡集团共抓长江大保护领导小组副组长沙先华率长江电力、基地发展公司、公益基金会、三峡新能源西南分公司相关负责人会见祁美文一行并召开座谈会。县领导雷开新、李品雄、任再稳及县府办、县扶贫办等相关负责人参加对接活动。

座谈会上,祁美文详细介绍了奉节经济社会发展、脱贫攻坚工作以及三峡集团定点帮扶工作 开展情况。祁美文说,奉节深学笃用习近平扶贫重要 论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准 落实各项方针政策,正全力打造高质量脱贫奉节样本。全县坚定“两山”理论,深度践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,促进绿水青山与金山银山互促共成、相得益彰;坚持“两化”路径,用好生态和人文两个宝贝,推动产业生态化、生态产业化,努力建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

祁美文表示,三峡集团深度践行习近平总书记把帮扶作为政治责任的要求,讲政治、讲大局、讲情义,自2002 年以来,三峡集团在资金、项目、人才等方面不断增加帮扶力度,变输血式扶贫为既输血又造血式扶贫,让奉节人民倍感温暖和鼓舞。祁美文指出,三峡集团每一分帮扶资金都饱含着殷殷之情,每一个帮扶项目都凝聚着拳拳之心,奉节百万人民将始终感恩于怀、铭记于心。奉节将全面落实习近平总书记关于定点帮扶的部署要求,依托定点帮扶平台,以更高站位开展更广范围、更宽领域、更深层次的交流协作。祁美文希望,双方能及早建立日常联络会商机制,抓紧编制并启动十件大事,共同探索可复制、可推广、可持续的帮扶发展新模式,共同打好打赢脱贫攻坚战,力争在先行先试中率先打造“共抓大保护、不搞大开发”的典型样板,共同描绘奉节生态美、产业兴、百姓富的动人画卷。

三峡集团公益基金会理事长、三峡集团共抓长江大保护领导小组副组长沙先华对奉节县贫困 群众居住条件明显改善、经济社会发展稳步提升,社 会事业全面发展,全县上下斗志昂扬、坚定信心如期 实现高质量整体脱贫摘帽感到高兴。沙先华表示,中央单位定点帮扶是中国特色扶贫开发工作的重要组成部分,三峡集团定点帮扶,与奉节人民建立了深厚的感情,结下了不解之缘。三峡集团将始终把定点帮扶奉节作为分内之事,应尽之责,按照党中央部署,对照奉节高质量发展和广大贫困群众的热切期待,持续深化资金、项目、人员等方面的帮扶力度,助力奉节如期打好打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会而共同努力。

沙先华指出,当前,国家实施长江经济带发展战略,三峡集团与奉节面临共同的发展机遇,经双方确定的帮扶项目,三峡集团将积极与奉节对接, 尽快组织专家和工程技术人员,赴奉节开展现场勘查,进行深入论证,并主动创造条件,制定可行性的实施方案,促进项目尽快实施落地。沙先华表示,按照双方商定的十件帮扶大事,三峡集团积极帮扶奉节打通农产品上行通道,已帮助永乐镇白龙村成功销售 4500 斤梅干菜;已开展风力发电、光伏扶贫项目对接,并初步完成实地调研;高度重视清水绿岸项目,将加快推进项目规划实施,全力打造长江两岸绿化与风电、光伏、抽水蓄能等清洁能源融合发展的示范性项目;将进一步研究深度参与《归来三峡》项目事宜,并派领导出席新闻发布会。同时,加快对“三峡第一村”的整体规划设计,积极推进朱衣河生态调节坝项目。下一步,双方要进一步加强合作协调,进一步拓宽企地合作途径,充分发挥好挂职干部企地沟通的桥梁纽带作用,确保帮扶过程扎实、结果真实,共同打造定点扶贫样板和企地合作典范,开启定点帮扶工作新时代。

(三峡集团公益基金会理事长、三峡集团共抓长江大保护领导小组副组长沙先华与祁美文交谈)

(会议现场)

(会议现场)

(会议现场)

(祁美文讲话)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技