奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神宣讲会
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年12月5日 15时32分

12月4日,我县邀请市委宣讲团成员、重庆工商大学党委副书记孟东方博士到奉,作习近平总书记在全国民营企业座谈会上重要讲话精神专题宣讲。据悉,孟东方是国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”理论人才、享受国务院特殊津贴专家。经济学博士,首批二级教授、博士生导师,从1997年起是重庆市委宣讲团成员。

县委副书记、县长祁美文,全体在家市管领导,县委各部委、县组各部门、驻奉单位主要负责人,各金融机构主要负责人,县属国有企业主要负责人,部分民营企业、商会负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县委宣讲团成员参加会议。

会上,孟东方围绕习近平总书记在全国民营企业座谈会上重要讲话主题,从深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,切实增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性;准确把握支持民营经济发展的政策举措,充分激发民营经济的创造活力;深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同推动重庆民营经济高质量新发展三个方面,深入浅出地宣讲了中央民营企业座谈会的重大意义,总书记重要讲话精神,党中央鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的坚定态度,党中央、国务院和市委、市政府优化营商环境促进民营经济发展的政策措施。

祁美文指出,习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,明确提出支持民营企业发展壮大的政治举措,是民营经济发展的“里程碑”,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济高质量新发展指明了前进方向、送来了浩荡东风,对推进我县民营企业高质量发展具有十分重要的指导意义。

祁美文强调,企业要坚定信心,坚持学思见悟、知行合一,抓住机会,以不放弃、不固守、不服输的精气神,铁下心来做实业,聚精会神搞经营,把企业做大做强;政府要改善营商环境,解决准入难题、融资难题、降本增效难题、政策落地难题、引才用工难题、创业难题和转型升级难题,营造良好的营商环境。社会要有尊重企业家的氛围,成立县委宣讲团,深入企业、乡镇开展宣讲,切实把习近平总书记的亲切关怀和党中央的方针政策传递到每个民营企业,让广大民营企业安心发展,为建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心努力奋斗。

(宣讲会现场。)

(县委副书记、县长祁美文主持宣讲会。)

(市委宣讲团成员、重庆工商大学党委副书记孟东方博士宣讲。)

(宣讲会现场。)

(宣讲会现场。)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技