奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


2018年全市文联工作会在奉节开幕
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年12月5日 15时48分

12月4日,2018年全市文联工作会在奉节开幕。市文联党组书记、副主席陈若愚,县委书记杨树海,县领导吴康轩、张三友参加开幕仪式。市文联党组成员、副主席杨矿主持开幕式。

会上,县委书记杨树海向长期以来关心支持奉节文艺工作的各界人士致以诚挚问候、热烈欢迎和衷心感谢,向大会的召开表示热烈祝贺。

“奉节是个好地方,好山好水好风光,有诗有橙有远方。”杨树海在致辞时,从“诗的故园、橙的老家、三峡门户、山水圣地、长江要津、扶贫主战场”等方面全面介绍奉节,带领大家进一步认识奉节,了解奉节。

杨树海说,“观乎人文,以化成天下” “文以载道,艺以赋质”。奉节拥有“生态”和“人文”两个宝贝,是孕育文化的好地方、传承艺术的好平台、创造作品的好阵地。近年来,奉节始终把文艺战线作为党和人民的重要战线,坚持“二为”方向和“双百”方针,充分发挥广大文艺工作者桥梁纽带作用,热情讴歌奉节日新月异的发展变化,生动展示了干群奋发有为的精神风貌。

他代表奉节诚挚欢迎广大文艺创作者常到奉节采风创作,在这里感受“诗和远方”的美好,体验“道是无晴却有晴”的浪漫,收获“人心只要常新,诗歌就能常新”的哲思,为奉节的文化发展提出宝贵意见,让奉节秀美的山川、深厚的人文、独特的魅力走出三峡、走向全国、拥抱世界。

陈若愚在讲话中指出,文艺是一个民族生生不息的血脉和灵魂,是国家发展、民族振兴的重要支撑。举精神之旗、立精神之柱、建精神家园,都离不开文艺。全市文联系统要进一步明确使命,牢记职责,自觉用习近平总书记关于文艺工作的重要论述武装头脑、指引创作、推动工作,勇担新使命,展现新作为。

他强调,全市文联系统要借助此次大会的契机,交流优长,切磋经验,获得新体会,得到新提高,将会议成果转化为工作成果,进一步开创文联工作的文艺事业新局面,为切实贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,为切实肩负宣传思想工作“举旗帜、聚民心、兴文化、展形象”使命,不断做出更大的贡献。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技