奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:平安乡消费扶贫“赶年节”活动暨互联网+示范村建设正式起航
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年2月7日 11时56分

“我宣布,平安乡消费扶贫‘赶年节'活动暨互联网+示范村建设正式起航。”2月5日,随着市扶贫办党组成员、副主任黄长武的宣布,以电商消费扶贫·助力精准脱贫为主题的消费扶贫“赶年节”活动暨互联网+示范村建设活动在平安乡举行。

市政府办公厅副主任凌凡,市政府研究室副主任余从凤,市应急办副主任王波及县委副书记、县长祁美文,县政协主席向益平,县政府副县长张迁参加启航仪式。

据了解,本次活动是市扶贫办主导举办的18个深度贫困乡镇电商消费扶贫活动之一。主要是通过活动让市民能零距离走到村民中间去,了解贫困地区优质农产品,利用电商网站,搭建深度贫困乡镇农产品电商消费服务营销平台,建立电商购销合作机制,实现产销对接。同时,通过发挥帮扶集团优势,动员各个对口帮扶集团成员单位食堂和职工,定点到所帮扶的乡镇采购农产品和年货,采取B2B电商模式,建立长期消费合作关系,以销定产,助推深度贫困乡镇扶贫产业发展,实现贫困户脱贫增收。

“平安乡电商扶贫赶年节活动的举办,为提升平安乡文化旅游品牌提供了重要的宣传窗口,为助推平安乡优质农产品走出大山搭建了重要平台。”平安乡党委书记邹远珍在致辞中表示,平安乡将全力实施“电商+扶贫”,让农产品插上互联网的翅膀,有效破解“瓶颈”,为脱贫攻坚注入新的动力。

祁美文在讲话中表示,平安乡有一系列的生态优势,但始终离不开市政府办公厅扶贫集团的大力支持;平安乡群众要怀着一颗感恩之心,做出农业产品的品牌,把自身优势转化成经济发展的强大后劲;要大力实施乡村振兴,紧紧聚焦三农,把市委、市政府的关怀在全县的乡村振兴中进行全线推广,创造典型经验;要进一步激发内生动力,真正行动起来,坚决打赢脱贫攻坚战。

活动中,重庆新农电文化传播有限公司与平安乡政府签订了《电商消费扶贫服务协议》;重庆古昌农夫科技有限公司、重庆新农电文化传播有限公司、平安乡签订了“平安生态猪”预定销售三方合作协议;渝富集团代表市政府办公厅帮扶集团与重庆新农电文化传播有限公司和平安乡签订了“深度贫困乡镇电商消费扶贫”三方合作协议;中科院植物所研究员、国务院扶贫办构树扶贫首席科学家沈世华与平安乡签订了构树扶贫科技帮扶协议。

活动现场,山里二娃子、蛋夫人、阿里巴巴农村淘宝杨栋、重庆新农电文化传播有限公司、菜鸟物流奉节运营中心、重庆天安农业有限公司、平安豆腐柴等企业被定为平安乡生态土特产上行特约单位,并进行了授牌。

随后,活动还组织游客参观了平安乡12家网上村庄服务站搭建的展台,通过现场体验的方式带动农产品销售。(段超)

活动现场

市扶贫办副主任黄常武宣布活动起航

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技