奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:召开2017年度水务系统年终总结大会
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年2月11日 10时49分

2月10日,我县召开2017年度水务系统年终总结大会,县政府副县长、县水务局局长张迁参加会议并讲话。

据了解,2017年,全县新建集中式供水工程267处,分散式供水工程473处,新增及改善供水34124户11.94万人;全县28个乡镇29座集镇水厂已完成24座经营权回购,并统一交奉节水电公司提档升级,经营管理。同时,自我县启动实施河长制工作以来,在全国首创了河长制工作组,创新开展工作取得了明显效果,得到了市政府、市水利局的高度认可。

会上,县水务局相关负责人通报了部分违纪违规典型案例,传达学习了市“两会”和第44次县委常委(扩大)会议精神,并对2018年全县水利工作进行了安排、部署。

张迁指出,2018年是奉节县脱贫摘帽决战决胜之年,县水务局要转变方式,建立精准水利扶贫台账,着重稳定农村饮水水源,运用“平安经验”,解决高寒地区、低温天气饮水问题;要加大水利扶贫投入,确保2018年自来水通到全县每家每户。

张迁要求,要加快重点项目推进,认真分析项目滞后原因,切实了解和解决项目建设中遇到的困难和问题,加强项目监管,严格按照设计方案施工,力争如期完成项目建设的同时建成优质工程;要加快完成平安、公平、吐祥等乡镇集镇水厂回购工作,改造和新建集镇水厂10座;要解决好历史工程遗留问题,深化河长制、防汛抗旱、水利改革、规范项目资金管理等四个重点。

张迁强调,县水务局党委要坚持中心组学习,各科室及下属单位要提升服务态度,提高服务效能,强化纪律管理,加强思想教育,重点推荐提拔干事创业型干部,形成一种良好的工作氛围。

县水务局各科室及下属单位主要负责人还进行了现场述职。(段超)

会议现场

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技