奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


县长祁美文主持召开第26次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年2月12日 9时24分

近日,县长祁美文主持召开县政府第26次常务会议,对政府加强自身建设、做好安全稳定工作、打发脱贫攻坚战等提出明确要求。

会议传达学习了市四届人民政府第193次常务会纪要,对加强政府自身建设提出要求。会议指出,县政府班子成员及全县政府系统要拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,要牢固树立“四个意识”,恪守信念坚定、绝对忠诚的政治品格;要时刻牢记初心使命,恪守执政为民、执政惠民的价值追求;要始终坚持严以用权,恪守科学理政、依法行政的行为准则;要大力弘扬担当精神,恪守勤政务实、真抓实干的工作作风;要持续强化纪律,恪守身正行端、清正廉洁的从政底线。

会议传达学习了唐良智市长在全市安全生产工作电视电话会议上的讲话。会议要求,安全生产是“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”的重点内容,做好安全生产工作,是各级党委和政府必须承担好的重要责任,全县各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,坚守“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。各乡镇、各部门要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,深化重点领域专项治理,强化监管执法,压实企业主体责任,提高安全生产本质化水平,推动社会共治共建共享,不断增进群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要积极营造“坚决打好2018年脱贫摘帽攻坚战”的浓厚氛围。要把实施乡村振兴战略与打好脱贫攻坚战结合起来,突出项目带动,从特色产业、民生工程、教育医疗等重点领域中推动建设一批新项目,改善贫困群众的生产生活条件;要围绕实现“两不愁三保障一达标”要求,坚持帮扶措施多样性、持续性,因村施策、因户施法,有针对性地解决困难群众的生活、住房、就医等问题,确保贫困群众稳定脱贫增收致富;要全方位巡查监管在建项目,建立管理台账,建立监管工作巡查和抽查制度,加大监督检查,定期对施工项目进行督查检查,发现问题及时整改,进一步强化领导,落实责任,按照项目建设时序,有序推进项目建设;要加强政策引导、教育引导、典型引导,发挥村规民约作用,注重扶贫与扶志扶智结合,让贫困群众想干、敢干、能干、会干;要扩面金融扶贫和失能人员集中供养,做好教育、社保等兜底保障,深挖健康扶贫、产业扶贫等经验,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,提高群众满意度,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

会议通报了县政府班子成员分工,对当前工作进行安排。会议强调,当前正值岁末年初,全县要做到稳定过节,切实处理好清理农民工工资、政府工程款项等工作,确保春节期间和谐稳定;要做到安全过节,各乡镇、各部门节日期间必须在状态、在岗位、在现场,严格落实带班值班制度,做好各行各业的安全检查,确保无安全事故发生。要做到廉洁过节,全县要加强资金监管,严格财务管理,严格执行八项规定精神。同时,县级各部门要谋划好2018年工作目标,全力加快脱贫攻坚、旅游发展等重点工作和项目的进展。

会议还审议了2018年行业扶贫脱贫工作方案(送审稿)、《“绿满夔州•花漾奉节”百日攻坚耕地覆绿建设方案(送审稿)》等事项。

县领导唐守渊、李大武、张永、张迁、赵丛刚、李品雄、马德凤、吴晔军、任再稳等参加会议。(段超)

会议现场

祁美文讲话

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技