奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节召开三级干部大会 杨树海祁美文讲话
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年2月28日 8时51分

奉节召开2018年三级干部大会

全面贯彻落实陈敏尔书记“1231”指示精神

打造自然秀美 人文优美 发展壮美 社会和美的美丽奉节

杨树海祁美文讲话 田承毅向益平出席

2月26日,我县召开2018年三级干部大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委、市政府一系列决策部署,全面总结2017年工作,安排部署2018年工作,广泛动员全县干部群众振奋精神,坚定信心,真抓实干,确保今年各项工作勇夺“开门红”、实现“全年红”。县委书记杨树海作大会主题报告;县委副书记、县长祁美文安排部署全县经济社会发展工作;县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,市应急办副主任王波出席会议。

会议由县委副书记雷德环主持。

此次大会的主题是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入践行“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,按照陈敏尔书记打好一场硬仗、用好两个宝贝、做好三件大事、抓好一个根本的“1231”指示精神,从全局谋划好一域,以一域在全局中多作贡献,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神全面落实在奉节大地上。

杨树海指出,2017年,奉节在市委、市政府的厚爱和支持下,县“四大家”高度团结统一,全县集聚了前所未有的政治优势,迎来朗朗乾坤。这一年,奉节对标对表十九大精神和市委五届三次全会精神,锁定了“一个目标、四个原则、四条主线、五大路径、三大攻坚战、十项行动方案”工作思路,破解了大局之困、行动之忧和要素之难;开足马力推动经济,五大指标首次全部挤进全市前十,特色产业显见成效,县域企业度过了艰难时光;脱贫攻坚对象更精准,目标更明确,调度更顺畅,路径更清晰,取得显著成效,群众脱贫信心倍增;狠抓全面从严治党,深学笃用党的十九大精神,扎实推动干部作风建设、基层基础规范化建设和六项专项治理并取得优异成果;全年赢得了一系列国家级荣誉,举办了一系列有影响力的活动,涌现出一批先进典型。这一年,全县干部百倍用心、千倍努力,积极维护奉节大局、从容应对复杂局面、致力奉节振兴崛起,扛起了奉节跨越发展的责任担当,不负党和人民的殷切期望。

杨树海指出,世事变化势不可挡。随着新时代的到来,国家宏观布局正在深度重构,社会环境正在发生巨变,经济形态正在加快裂变,全面从严治党正向纵深推进。眼下的奉节,发展动能需要再造,基础条件需要改善,改革创新需要深化,发展优势需要凸显。全县干部一定要审时度势,抓住历史机遇,拿出创新之举、攻坚之举、务实之举、奋进之举,以“翻篇归零”的先行意识、“勇争一流”的标杆定位、“实干担当”的争先作为,下定决心、团结一心、坚定信心,推动奉节加快发展、科学发展、跨越发展。

“敏尔书记告诉我们,要在全局中谋划好一域,让一域在全局中多作贡献。”杨树海强调,要牢固树立全国一盘棋、全市一盘棋、全县一盘棋的思维,既做好一域“自转”,又做好全局“公转”,研究“大势与大局”“规律与规划”“民情与民生”“落实与落地”四幅“治理地图”,科学合理布局治政之策。要体现奉节担当,着力把生态优势转化为经济优势、把资源优势转化为产业优势、把区位优势转化为发展优势、把人文优势转化为动力优势,打好“三大攻坚战”、实施“十项行动方案”,建设美丽经济,打造自然秀美、人文优美、发展壮美、社会和美的美丽奉节,全面构筑夔州梦。

他要求,全县各部门要“谋一线”,立足解决问题、谋改革创新,立足工作大局、谋资源整合,立足群众需求、谋政策落地,立足社会热点、谋优化服务,在全县的“大盘子”中站好位、有所为;各乡镇要“谋一方”,谋划定位方向、空间格局、“两抓两树”和管事用人,发展一方经济、维护一方稳定、造福一方百姓;村社要“谋一地”,专心谋划乡村振兴,精心谋划村社特色,诚心谋划群众自治,悉心谋划为民服务,做到引导一方习俗,服务一方群众,推动一方发展。他以“莫当小官不是官、莫当小事不是事、莫当小民不是民、莫当小贪不是贪”四句话要求全县村干部,要视民如亲、奉公守节、公道正派、积极作为,做老百姓的“干事人”“贴心人”“实在人”,真正与群众“交心谈心、将心比心、以心换心、心心相印”。

杨树海强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在市委、市政府的坚强领导下,全面落实陈敏尔书记对奉节提出的“1231”指示精神,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,发扬奉节人民“奉公守节、自强不息”的精神,凝聚人心、汇聚力量、集聚动力,一步一个脚印,踏实干好工作,为把奉节建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心而努力奋斗!

县长祁美文在安排部署2018年全县经济社会发展工作时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持对标对表市委市政府决策部署,始终按照县委要求抓好落实。各乡镇(街道)、各部门要找准关键切口,分清轻重缓急,集中优势兵力,全面攻城拔寨,坚决打好脱贫摘帽、污染防治、《归来三峡》开演、拆建并举、乡村振兴、服务实体经济、重点项目建设和改革创新八场硬仗。要深化学习、振奋精神、改进方法、转变作风、凝聚合力抓好落实,推动形成整体联动、运转高效的工作落实体系,营造齐心协力抓落实的良好局面。

会上,全体与会人员认真观看了《新时代新作为携手共创新辉煌》专题片。会议还通报了2017年度乡镇(街道)、村(社区)综合考核结果并进行表彰。

全体市管领导干部;各乡镇(街道)班子成员,扶贫专干;县委各部委、县级各部门、县法院、县检察院班子成员,驻奉各单位主要负责人,县人大常委会、县政协各委室主任;各乡镇(街道)村(社区)支部书记、主任;全县驻村工作队长、第一书记;部分市(县)党代表、人大代表、政协委员、老干部代表;全县法人学校、医院主要负责人县属国有企业主要负责人重点民营企业代表共计1800余人参会。(方历朝)

大会现场

县委书记杨树海作主题报告

县长祁美文安排部署2018年经济社会发展工作

会议现场

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技