奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海主持召开县委常委会议 审议脱贫攻坚项目资金统筹使用方案
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年3月13日 9时37分

3月8日,奉节县召开第47次县委常委会会议。县委书记杨树海主持会议并讲话,县委常委出席会议。县人大常委会、县政协党组、县人武部主要负责同志列席会议。

会议审议并原则同意县人民政府党组提出的2018年脱贫攻坚项目资金统筹使用方案。

会议指出,2018年是我县脱贫摘帽决战决胜之年,全县要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,精准对接中央和市委的决策部署,突出工作重点,完善工作举措,结合工作实际,分清轻重缓急,科学整合、合理使用项目资金,坚决打好脱贫攻坚战。

会议强调,全县上下务必要站在政治和全局的高度,拿出“开局就是决战、出发就是冲锋”的状态,坚定“破釜沉舟、背水一战”的决心,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

会议要求,要紧紧围绕“23188”总体目标,落实“干部进村入户,户户必见干部”,一一对照检查,切实做到底数清、情况明、问题准、工作实。要完善指挥体系,各扶贫工作团团长作为各乡镇脱贫攻坚第一责任人,要统筹好项目安排、资金调度、干部调配等工作;要完善帮扶体系,全面梳理细化帮扶工作任务,切实把脱贫攻坚各项政策措施细化到具体的项目中,落实到户到人;要完善责任体系,统筹工作力量,细化责任单元,实行网格化管理,不断健全上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系;要完善监督体系,敢于较真碰硬,实行最严格的监督追责制度,确保脱贫攻坚工作取得实效。要提高执行效率,扶贫、发改、财政等相关部门要密切协作,精准对接,切实谋划好、落实好、实施好资金整合工作,确保把有限的资金用在“刀刃上”。要进一步简化资金使用程序、规范流程,加强调度,保障脱贫攻坚工作高效有序推进。

会议还研究了其他事项。( 方历朝)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技