奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:三峡船闸检修期待闸船舶应急疏散综合演习成功举行
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年4月11日 16时3分

4月10日上午,2018年重庆奉节三峡船闸检修期待闸船舶应急疏散综合演习举行。县委常委、常务副县长唐守渊担任指挥长,重庆海事局副局长司太生担任总指挥。

演练模拟场景为长江奉节梅溪河口水域因待闸船舶过多,占据部分航道,严重影响过往船舶和锚泊船舶安全,需要紧急疏散。

在疏散过程中,发现有航标移位、两船锚链缠绞失去动力、船员落水等突发意外情况。危急时刻,海事部门指挥船舶积极开展自救,协调“救助501”、“公路501”控制失控船,海巡31142、长江巡警0306救助落水人员,渝道标310对移位的航标进行复位。

经过近一小时的努力,失控船舶、落水人员被成功救助,航标复位,所有船舶被安全疏散。

“本次的成功演练,有效检验了应急处置预案,检验了各成员单位的联动协作能力,促进了水上搜救应急反应能力的提高。”据奉节海事处相关负责人介绍,随着沿江经济的快速发展,长江船舶流量猛增,需通过三峡船闸的船舶也越来越多,特别是每年的三峡船闸检修期间,下水待闸船舶主要集中在奉节巫山云阳水域,最多时仅我县港区待闸锚泊船舶就达200余艘,给过往及锚泊船带来较大影响,为此,组织了此次演习。

据了解,本次演练由重庆海事局、奉节县人民政府主办,演练动用各类船舶20艘,参演人员130多人。

(2018年重庆奉节三峡船闸检修期待闸船舶应急疏散综合演习指挥台)

(船只演练现场)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技