奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节平安乡100亩牡丹花盛开了 美得让人陶醉
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年4月11日 16时9分

庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情;唯有牡丹真国色,花开时节动京城。眼下,走进平安乡林口村2社,100亩成片的药牡丹和油牡丹争相开花,迎来了不少的观光游客。

走进牡丹园,花香四溢沁心脾,放眼望去,整个牡丹园呈立体层面,白色的牡丹花像一片片云海,在风中摇曳,粉红的牡丹花状紧密排列,花瓣状肥厚,让人陶醉,紫色的牡丹端庄秀丽,让人安雅娴静,仔细欣赏一朵朵牡丹,在微风中舞动着美丽的身姿,层层叠叠的花瓣像是花仙子绽开的笑容,此时,在牡丹园里,时不时听游客传来一声声惊叹和欢笑。

林口村2社牡丹园在(小地名:大淌到漆树棱坎),那里海拔1000米到1300米,全部采用立体层面栽种,非常适合照相,更适合与几个好友一起感受春意……。

“当年栽种,当年开花,三年后全部簇开,花期一般20天左右。” 今年65岁的赵斯泽种植牡丹已经有20多年的历史,他说,当地12户村民40人靠山吃山,每家每户均种植牡丹5亩—9亩,种植牡丹主要是花好看、根卖药。

目前,平安乡大力发展乡村旅游,因地制宜的在林口村发展牡丹产业,采用“公司+基地+大户+散户”的模式,实行抱团式发展,在原来100亩的基础上,新增100余亩,主要用于春赏花、秋收获,旨在进一步实现助农增收。

赏花路线:

路线一:县城——夔门高速上道——巫溪高速路——羊角坝下道——平安乡连接道——平安乡林口村(约120分钟);

路线二:县城——康乐镇——竹园镇——平安乡——林口村(约180分钟)。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技