奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


县长祁美文到百盐集团调研国有企业改革发展
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年4月13日 15时8分

4月11日,县委副书记、县长祁美文到百盐投资(集团)有限公司调研,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实上级国企国资改革决策部署,以市场化、法治化、现代化为遵循,坚持市场导向,持续深化国有企业改革,推动企业“瘦身健体”,不断增强企业发展活力。

在听取百盐集团负责人详细汇报了企业运行现状及资产管理、投资融资、项目建设等有关工作情况汇报后,祁美文指出,百盐集团承担着推动全县高质量发展的光荣使命和重大责任,要对标对表“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持底线思维,坚持稳中求进,抓住主要矛盾,牢牢把握我县国有企业改革发展的重点任务,持续用力、精准发力,保障经济高质量运行、高速度发展。

祁美文强调,一要全力保障区域经济发展需求。要结合实际情况利用好融资通道、制定好融资方案,多渠道、针对性解决项目建设“钱从哪里来”的问题,充分保障好全县开发建设总体资金需求。二要持续开展企业“瘦身健体”。坚决去掉僵尸企业、空壳企业,进一步完善法人治理结构,压缩管理层级、减少法人户数、形成有效制衡,注重引入灵活高效的内部竞争淘汰机制,提高企业运行质量和效率。三要全面学习政策钻研业务。坚持把学习当福利,全面学习党的十八大以来有关投融资及政府债务方面的政策文件精神,积极开展投融资创新研究,要集中精力发展主营业务,充分运营好土地、劳务、金融、水利等自有资本,持续做大经营性收入,力争两年内做大到千亿资产规模,加强工程项目资金支付管理。四要始终保持清正廉洁形象。坚持把讲政治讲规矩摆在第一位,做加强法治和德治建设的表率,强化责任担当,坚持以上率下,始终严格自律,以问题和风险为导向,建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,永葆清正廉洁本色。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技