奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:扶贫招聘会走进四乡镇
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:重庆日报      2018年4月13日 15时27分

每逢一四七赶场日,奉节县五马镇厂河坝(小地名)都人流密集相当热闹,附近村民三三两两搭伴结伙前来购买生活用品。近日,奉节县利用赶场日把扶贫专项招聘会开进五马镇,为该镇贫困户及有就业意愿的村民提供优质的就业岗位。

家住五马镇安静村的卢攀是名瓦工,靠手艺活吃饭。可是家有三名学生,无法长期外出务工,卢攀只能在家附近做零工。当天,卢攀赶场遇上招聘会,经过现场展示技能,成功应聘到一家房地产公司工作。

五马镇党委副书记廖运新介绍,当天进场招聘的有欧庭国际大酒店、新世纪百货等38家奉节本地企业,提供了包括辅警、会计、普工、前台、销售等数百个岗位。招聘会提供的岗位全部要为职工缴纳五险,平均月薪在3000元左右,收入不比外出务工低,却能让就业人员兼顾家庭和孩子。据统计,截至招聘会结束,有52人现场达成用工协议。

奉节县就业局相关负责人介绍,从3月1日到4月1日,奉节县以“促进转移就业·支持返乡创业·助力增收脱贫”为主题的招聘会分别走进平安乡、吐祥镇、公平镇、五马镇等乡镇,现场发放宣传资料5000余份,提供就业岗位3500余个,吸引了数千名求职者到场应聘。 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技