奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


县委书记杨树海调研农业农村工作时要求:深入推进农村“三变”改革 走好特色高效农业发展之路
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年4月16日 18时38分

4月14日,县委书记杨树海调研农业农村工作时要求,要深入推进农村“三变”改革,走好特色高效农业发展之路,加快小农经济向现代农业的转变;要创新方式做好群众工作,着力提升群众的文明素质,实现物质富裕、精神富有,创造高品质生活。

当天,杨树海先后前往白帝镇坪上村、石庙村,朱衣镇砚瓦村实地调研农村基础设施建设、农业产业发展、社会治理、群众满意度等情况。

调研中,杨树海指出,要深入推进农村“三变”改革,根据自身的资源禀赋、资产状况、产业基础,大胆探索、积极创新,特别要加快管理体制和运行机制创新,以确权到户、确股到人,土地适度规模集中、人口适当规模集中,农民转变身份、收入转变来源的“两确权两到位、两集中两转变”为路径,推动农民、农产品出农村和城市工商资本、“一懂两爱”人才进农村的“两出两进”,真正实现资源变资产、资金变股金、农民变股东。

杨树海要求,要按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,拉长长板、补齐短板,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要走好特色高效农业发展之路,转变农业生产方式,提升农民组织化程度,推进标准化生产、精细化管理,不断完善产业链条,提升农业效益,增加群众收入,加快推小农经济向现代农业的转变。在农村基础设施投入上,要树立“全县一盘棋”思想,科学布局、突出重点、把握时序,服务产业发展,改善群众生产生活条件,实现效率更高、效益更好。

杨树海强调,要创新方式做好群众工作,增强群众的集体意识和公益心,引导他们识大体、顾大局,懂感恩、知奋进,促进社会和谐进步;要通过推行积分制、设立“垃圾银行”等途径,引导群众改变生活方式,讲文明话、办文明事、做文明人,向真、向善、向美、向上,共同创造高品质生活,使群众在实现物质富裕的同时,实现精神富有。

当天,杨树海还实地查看了坳口观景台、机场路和“玉带双珠”等重大项目施工现场,详细了解各项目建设的进度及存在的问题,并指出,重大项目建设关乎全县经济社会发展大局,关乎全县生产生活生态空间改善,关乎全县群众切身利益。相关部门和乡镇(街道)要咬定目标不放松,争分夺秒快推进,及时精准调度,限时解决问题,确保重大项目按照时间节点高效有序推进。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技