奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


打造全域旅游的引爆点《归来三峡》进入倒计时段
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年4月16日 18时39分

“现在我宣布,《归来三峡》实景演艺168天倒计时开始。”4月15日,随着县委书记杨树海的正式宣布,《归来三峡》的筹备工作进入最后冲刺阶段。

县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县领导钟红兵、李品雄、李忠夔及长江万州航道处处长曹泽渊,《归来三峡》执行制作人郑俊杰,重庆赤甲文旅集团董事长张剑等参加启动仪式。重庆电视台、凤凰网、重庆商报、大渝网、华龙网等市级媒体记者参加启动仪式。

据了解,《归来三峡》是奉节县委、县政府为实现将奉节打造成为“长江三峡第一旅游目的地”和“全域旅游示范区”的总目标,邀请著名导演张艺谋担任总导演,在中国山水之门“夔门”打造的一台山水实景演艺。该项目选址在白帝城风雨廊桥南门沱水域,以白帝城、瞿塘峡、夔门三大景点为背景,以“中华诗城”奉节诗词文化为主线,以党的十九大关于文化建设和文艺创作的新思想新部署为引领,大力弘扬中华传统文化,突出科技、环保、人文、诗意等元素,以诗为魂、以山水为载体、运用高科技手段呈现最为震撼的舞美效果,让观众领略长江三峡壮美和自然景观、巴渝大地独特的风土人情和诗城奉节厚重的人文底蕴。

县委书记杨树海指出,中国最美在长江、长江最美在三峡、三峡最美在奉节。奉节是三峡门户、山水圣地、诗的故园和橙的老家。当前,107万夔州儿女拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,正在构筑“夔州梦”,打造自然秀美、人文优美、发展壮美、社会和美的“四美奉节”。“归来”既是奉节的“归来”,也是三峡的“归来”,更是世界的“归来”。奉节将以《归来三峡》这张名片,诚邀来自全世界,来自全国更多的朋友到奉节感受神奇雄伟的山水,感受灿烂光辉的文化。

“《归来三峡》作为全市文化产业重点项目和旅游亮点工程,得到了市委、市政府和社会各界的高度关注和大力支持,极大丰富长江三峡旅游产品供给,上演后必将成为奉节旅游新的引爆点。”县委副书记、县长祁美文说,下步,将凝聚全县之力,围绕“艺术创作、演出设施、行政审批、配套项目、宣传营销”五大系统工作,倒排工期,挂图作战,加快进行,决战决胜《归来三峡》,如期端出这道“文旅盛宴”,确保在10月1日正式开演。

“目前,《归来三峡》艺术创作和演出方案已全部通过张艺谋导演审定,所有工作严格按倒计时推进;舞美设计与制作进入会战阶段,演出浮台已顺利拖至现场,观众台浮7月完工,相关配套建设加快推进,多地客源市场已与奉节达成营销意向。”重庆赤甲文旅集团董事长张剑发言时说道。

县委书记杨树海,县长祁美文了解《归来三峡》相关情况

活动现场

县委书记杨树海宣布《归来三峡》进行决胜冲刺阶段

县委副书记、县长祁美文讲话


重庆赤甲文旅集团董事长张剑发言


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技