奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节本土长篇历史小说《大唐剌史刘禹锡》改稿会举行
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年4月16日 18时50分

为打造文艺精品力作,近日,县文联组织召开了本土长篇历史小说《大唐剌史刘禹锡》改稿会。本土专家、学者赵贵林、黄定坤、陈学斌、李君鉴、刘厚政、谭钛芯等参加改稿会。

会上,参会人员结合历史文化背景,从主题、内容、结构、人物形象等方面,对作品进行了点评,提出了中肯的修改意见和建议。

听取了修改意见和建议后,该作品的作者刘运勇表示,十分感谢本土学者的指导点评,会后将逐一进行修改、完善,让作品更加完善,更有价值。

据了解,《大唐剌史刘禹锡》由县文联委托中国作家协会会员、市作协副主席刘运勇研究创作。主要讲述唐朝著名诗人刘禹锡担任夔州刺史期间,所创作的竹枝词诗歌,全面展示了夔州文化,为夔州人民作了重要贡献,为中国古代诗歌增加了一个新的诗歌体,同时也为人们提供了一部了解夔州、了解奉节较有价值的传统文化读物。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技