奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节县永安街道:打开群众监督之灯
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:华龙网      2018年5月16日 15时40分

“说句实话,以前我们晚上看社区居务、党务、财务公开,根本就看不清楚,更就谈不上监督了。”社区居民王大爷告诉笔者。重庆市奉节县永安街道党工委了解这一情况后,庚及安排,为社区公开栏装上LED灯,方便群众看阅。

据了解,永安街道各社区都专门设置有公示公开栏、宣传栏,定期公布社区各类事项,接受群众监督。由于公示栏原装设计没有安装照明灯,不便群众晚上观看,对公示效果有一定影响。今年四月,街道要求所有社区对公示公开栏全部加装照明灯,便于群众夜间观看。笔者注意到,晚上观看公示栏的主要是一些跳完坝坝舞回家途中的大妈们,还有一些夜间散步的中老年人,他们最为关注的是低保、困难救助、医保等相关公示内容。

一直以来,永安街道将为民服务根植在心,始终以真心的关注、真情的帮助、真实的行动,解民之困,安民之忧。据悉,今年以来,该街道以“科室联系社区干部联系楼栋”为载体,充分利用“民生之声”平台,协调解决群众反映强烈的问题96件,待处理意见23件。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技