奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


祁美文:见底见效整改问题 精准精细落实政策
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年5月31日 17时15分

5月29日,县委副书记、县长祁美文到草堂镇专题调研脱贫攻坚问题整改和政策落实工作。他强调,要紧扣脱贫目标,坚持问题导向,见底见效完成整改任务,精准精细落实政策,全力以赴攻克贫困堡垒,坚决打好脱贫攻坚战。

祁美文察看了草堂镇双凤村、竹坪村微型易地扶贫搬迁点、农村危房改造、产业发展、健康扶贫等重点工作情况,深入贫困户家中详细了解扶贫政策落实、家庭收支和脱贫致富打算等情况,鼓励他们坚定信心,鼓足干劲,科学谋划,通过勤劳的双手脱贫致富,过上幸福美满的生活。

祁美文对随行的部门和驻村工作队提出要求,要重点聚焦“三保障”,加快推进农村危房改造、安全饮水、医疗政策落实,尽快补齐突出短板,真正做到任务清、措施明、效果实;要根据精准识别摸底情况,做好与“一户一策”的衔接,持续改善贫困群众的生活环境;要依托当地资源优势,着力培育扶贫产业,千方百计增加贫困群众收入。

祁美文强调,乡镇党委政府和驻村工作队要全面落实好脱贫攻坚政策,扎实推进扶贫项目建设,下足精准精细的绣花功夫,全力以赴攻克重点难点。特别是加快推进双凤村易地扶贫搬迁工作,加强汛期地灾监管和治理,切实保障群众生命财产安全。要充分利用双凤村的核桃产业做文章,结合乡村旅游,谋划好贫困群众扶贫产业发展,引导他们脚踏实地通过辛勤劳动拔“穷根”、奔小康,真正实现可脱贫、能发展、可致富。

副县长张迁参加调研。

(祁美文赴草堂镇专题调研脱贫攻坚问题整改和政策落实工作)

(与干部交流)

(听取汇报)

(查看危房改造)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技