奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


全国31家省级广播电台采访团赴奉采风
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年5月11日 16时20分

5月9日—11日,由市委宣传部主办,县委宣传部承办的听见重庆—全国省级广播融媒体奉节行采访活动举行,来自全国31家省级广播融媒体的总监、编辑、记者共计70余人围绕奉节旅游、文化产业、奉节脐橙生态产业等内容进行集中采访,旨在全面展示奉节用好“生态”和“人文”两个宝贝,把“好山好水好风光,有诗有橙有远方”的现实优势转化为发展的内生动力,展示全县生态文明、乡村振兴、文旅融合、产业发展等方面的成绩。

活动中,采访团走进奉节白帝城景区,在了解我县厚重的历史文化后,与我县诗词爱好者一起登台朗诵诗歌。其中既有李白的《早发白帝城》,杜甫的《登高》,刘禹锡的《竹枝词》这样的佳作,也有很多现代诗词。千年诗词文化,厚重的人文底蕴,让很多的广播主持人情不至尽的遨游在“诗的故乡”。

除了诗词文化,采访团还前往夔州博物馆,详细了解奉节2300多年的历史,感知这座诗情与战火交融的古城。随后,采访团还前奉节县晚熟脐橙果园,实地了解“中华名果”奉节脐橙的生态种植、产业发展、市场营销等情况,并亲手尝试脐橙采摘乐趣,大家纷纷点赞。

云南广播电台主持人曹禹梦说,奉节给我的第一印象就是一座诗的城市,这里有非常浓厚的文化氛围,诗词大家张口就来,说明诗词文化已经根植在奉节人民心中,正是因为有了这样的好山好水,所以才会有这么好的诗词文化。

“我感觉奉节真的是把生态和人文这两个法宝运用到了极致,这里山清水秀,生态环境保护开发的非常好,而且奉节充分发挥诗词这一独特的文化资源禀赋,把中华诗城的美誉和文化价值发挥到了极致。”河北广播电台主持人邓菲说,这次来到诗城奉节,对全国的广播媒体同行们都留下了深刻印象。

媒体记者们还纷纷表示,来到奉节这座充满诗情画意的城市,一定要将她的秀美山水、灿烂历史和紧随着新时代不断成长变化的坚定步伐记录下来、传播出去,让奉节这座千年历史文化名城和瞿塘两岸绝美景致呈现在全国人民面前。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技