奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


“听见重庆”全国省级广播融媒体抵奉采访 杨树海推介“四美奉节”
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年5月14日 15时13分

5月9日,北京、天津、辽宁、浙江等31家全国省级广播融媒体赴我县开展“听在重庆”主题采访活动,全面了解奉节在文化旅游、脐橙产业等方面的发展成果和特色亮点,以此向全国人民传播奉节的“好山、好水,好诗、好橙”。

县委书记杨树海在向各媒体推介奉节时,以“三峡之首、高山仰止、万物成巳、秋兴赋八、厚重人文、神州唯夔”的“夔”字解读作为开篇,对我县经济社会发展概况作了详细介绍。他说:“奉节钟灵毓秀、物华天宝,区位优势独具一格,景观奇绝举世无双,自然生态无与伦比,历史文化灿若星河,人文精神薪火相传。这是重庆大地上一块等待世人瞩目的瑰宝。”他希望媒体界的朋友们通过生花的妙笔、传神的镜头充分展示奉节,帮助推介奉节,让更多国内外朋友了解奉节、认知奉节,让奉节走出重庆,走向全国,走向世界。

“当前,全县深入落实习近平总书记对重庆提出的‘两点'定位、‘两地'‘两高'目标和‘四个扎实'要求,认真贯彻陈敏尔书记对奉节提出的‘1231'指示精神,构建自然秀美、人文优美、发展壮美、社会和美的‘四美奉节'”。杨树海重点围绕“四美奉节”,同与会媒体分享交流。

杨树海说,奉节当前正在全力创建生态文明建设先行示范区,全面贯彻落实“水十条”“气十条”“土十条”,持续开展五大环保行动,大力实施“绿满夔州•花漾奉节”,站好保护长江母亲河的“奉节岗哨”,担当起共抓大保护、不搞大开发的历史责任,守住靠山吃山、靠水吃水、靠天吃空气的“金饭碗”,全力打造“自然秀美”的奉节。努力推进文化场景再现,启动建设中华第一诗词碑林等项目,加快推进白帝城大遗址保护,打造“诗意天地、诗歌高地、诗人圣地”;精心打造《归来三峡》大型山水实景演艺项目,擦亮文化名片;持续举办“中国•白帝城”国际诗歌节,用好“中华诗城”金字招牌,全力打造“人文优美”的奉节。加快建设三峡腹心综合交通枢纽,稳步实现“内畅、外通、远联”;按照“三峡门户”城市定位,拉开30平方公里的生态、人文、智慧、宜居、旅游城市框架;按照“一人一亩高效田、一户一个标准园”,建立“4+3+X”特色现代农业产业体系,同时培育农产品加工、眼镜、乌木家具等新兴产业,形成现代生态产业集群;做靓生态康养、行摄自驾、诗歌朝圣、民俗美食、科考研学、极限体育六张旅游名片,建设长江三峡第一旅游目的地,打造“发展壮美”的奉节。坚持以人民为中心的发展思想,持续推进“六项专项治理”、基层基础规范化建设、干部作风建设和政务环境优化,落实公示公开“六个一”,深入开展“两回两讲两解”,大力营造“清晨之问、静夜之思,案无积卷、事不过夜”的工作氛围,打造“社会和美”的奉节。“如今,107万夔州儿女积极发扬‘奉公守节、自强不息'的奉节精神,与奉节共成长、共繁荣,争做美丽奉节人、自信奉节人、自豪奉节人,同心构筑‘打造诗•橙奉节、重上三峡之巅'的夔州梦!”杨树海说。

杨树海的推介赢得了全场热烈的掌声。媒体记者们纷纷表示,来到奉节这座充满诗情画意的城市,一定要将她的秀美山水、灿烂历史和紧随着新时代不断成长变化的坚定步伐记录下来、传播出去,让奉节这座千年历史文化名城和瞿塘两岸绝美景致呈现在全国人民面前。

县委常委、宣传部部长吴康轩参加会议。

县委书记杨树海讲话

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技