奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


全县加快推进建卡贫困户农房收储工作 助力脱贫攻坚
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年5月14日 15时16分

为打赢、打好脱贫攻坚战,规范、高效、简捷开展全县建卡贫困户农房整宗地收益权收储等工作,5月11日,副县长赵从刚主持召开全县建卡贫困户农房收储推进会。副县长张迁参加会议并讲话。县府办、县扶贫办、县农委、县发展改革委、县城乡建委、县国土房管局、百盐集团以及各乡镇、街道、管委会相关负责人参加会议。

会上,县国土房管局介绍了农房收储操作事项,并对全县建卡贫困户农房收储工作相关政策进行了讲解;县农委对易地扶贫搬迁工作进行了业务指导;县扶贫办就脱贫攻坚大排查工作作了安排,并提出相关建议。

会议指出,要充分认识开展“十三五”易地搬迁建卡贫困户农房整宗地收益权收储工作的重大意义,它不仅是深化易地扶贫搬迁的内在要求,还是解决贫困户因搬迁而大量负债的重要手段。要切实强化组织宣传,把握好收储范围、工作流程等相关政策;要严格规范农户申请、资格审查、签订协议、收储方案编制和审核等工作流程,明确相关部门和乡镇(街道、管委会)职责,强化督查检查,在搬迁农户自愿的前提下,做到符合收储政策的应收尽收,确保工作加快推进。

会议强调,要进一步把握政策标准,按要求申报集中安置点和微型安置点建设项目,扎实推进易地扶贫搬迁工作。要强化责任,做好精准识别工作,推动脱贫攻坚网格化管理工作落实生效。要把好任务关、时间关、质量安全关,紧盯目标抓进度,强化担当抓落实,加快推进项目建设。要对标整改补短板,正视问题,突出问题导向,严格对标国家政策,确保坚决整改到位,高质量迎接脱贫攻坚大排查。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技