奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节加快实施妇女儿童发展纲要迎接全国“两纲”终期验收
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年5月15日 16时24分

为迎接国家有关部门对我县 “两纲” 实施情况的评估检查做好准备,确保在2020年如期完成“两纲”工作目标,我县决定进一步加快实施全县《妇女发展纲要》和《儿童发展纲要》。

据了解,按照《重庆市妇女儿童发展规划(2011—2020年)》和《奉节县妇女儿童发展规划(2011—2020年)》规划,我县大力促进了妇女儿童事业全面健康发展,主要推进了妇女儿童教育、卫生、参政、就业、维权、生存发展环境优化六大系统工程,妇女儿童受教育程度普遍提高,合法权益进一步得到保障,生存环境持续得到改善。

会议强调,全县要始终坚持妇女儿童工作与经济社会同步协调推进,紧紧围绕“六个高质量”发展任务开展工作。即:要高质量推进规划实施。要高质量提高妇女社会参与度,聚焦重点群体加大创业就业的政策支持、金融扶持、信息服务、技能培训和科技引领。要优化资源配置,高质量提供妇女儿童公共服务,着力解决妇女儿童健康服务突出问题。要强化依法维权,高度关注妇女儿童重点群体,切实保护妇女儿童合法权益等。全县要围绕妇女儿童纲要规划实施中难啃的“硬骨头”,攻坚克难、加强协调、加强督查、完善机制,确保纲要规划目标全面如期实现。

副县长、县妇儿工委主任马德凤参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技