奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


【直击高考】奉节各部门齐发力开启高考“护航模式”
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年6月6日 15时23分

明天,2018年高考将拉开大幕,我县数千考生将走进高考考场。为确保高考顺利进行,奉节县各部门齐发力,开启高考“护航模式”。

为给广大考生积极营造安全、温馨、有序的考试环境,6月5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发,副县长李大武率县教委、县公安局、县卫计委、县食药监局等多个部门相关负责人前往我县各高考考点,对我县2018年高考前各项工作准备情况进行检查。

据了解,公安部门密集部署高考期间的安保工作,设立高考安全保卫小组、开展打击整治高考作弊的行动、在考点安排巡逻车、开辟“绿色通道”、实行禁鸣及交通管制……护卫高考。

县食药监局对奉节中学、永安中学2个高考考点学校及周边商店进行“护航高考”食品药品安全专项执法检查,并在就餐点进行“蹲点”监管,保障广大考生的饮食安全。

县质监局组成3个专项检查组,对奉节中学、永安中学2个高考考点、4家宾馆酒店开展监督检查,并加强应急准备和风险研判,加强特种设备安全保障工作。

运管部门正式启动“爱心助考”活动,60辆“爱心助考”出租车整装待发,在高考期间为考生免费提供接送服务。

此外,卫生部门早早准备,制定高中考期间医疗卫生保障工作方案,组建应急救治队伍,蹲点守护考生身体健康。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技