奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


高考首日 县主要领导深入各考点巡考
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年6月8日 14时36分

6月7日,高考第一天,县委书记杨树海、县长祁美文、县人大常委会主任田承毅、县政协主席向益平等县领导带领各相关部门负责人深入我县高考各考点巡考,旨在督促做好高考期间各项工作,确保高考顺利进行。

杨树海一行先后前往永安中学考点、奉节中学考点现场巡考,每到一个考点,都来到视频监控室,通过电子监控巡查考试情况,向校方相关负责人详细询问组考安排、考生应考、考场秩序和考风考纪等情况。

据了解,今年我县共开设奉节中学、永安中学两个考点,共计4642名莘莘学子参加高考,设置156个考场,其中,文科本科2227人考场75个,文科专科1人考场1个,理科本科2396人考场80个。

巡考中,杨树海对守护在高考考场的工作人员致以亲切慰问,对各考点考务人员的辛勤努力表示充分肯定,希望他们再接再厉,认真履职,科学组考,全力为每一位考生服务,使他们发挥最佳水平、展现最好状态。

杨树海指出,高考涉及千家万户,事关全县育人育才环境、事关教育公平正义、事关群众切身利益,是全社会关注的焦点,县委、县政府将与百万奉节人民一道,全力为高考保驾护航。各考点要切实加强考试管理工作,严肃考风考纪,做好防范措施和保密工作,为广大考生营造公平、公正的考试环境。

杨树海要求,相关职能部门要切实履行职责,完善应急预案,狠抓关键环节,强化源头管理,采取有效措施,加强对考点及周边环境、交通秩序、食品安全、安全保卫的监督管理,千方百计为考生提供一切便利服务,确保我县2018年高考工作安全有序、圆满成功。

记者在各考点现场看到,公安、交警、消防、卫生、执法等部门相关人员全部在岗在位,考场外拉起了警戒线,醒目的标语横幅随处可见,各项应急预案一目了然。考场内,考务工作人员各司其职,应考考生聚精会神,高考各项工作井然有序。

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发,副县长李大武参加巡考。

(检查奉节中学电子监控现场)

(电子监控系统)

(永安中学巡考现场)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技