奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


市第四督查组到奉专项督查防汛防地灾工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年6月11日 15时21分

6月10日,市第四督查组刘正平一行来到我县,就防汛防地灾工作开展专项督查。副县长李大武、张迁、赵从刚陪同检查或参加座谈会。

当天,市督查组一行先后前往青莲镇渡口坝水库、竹园镇草坪河水库、康乐镇狮子包滑坡点、大树镇堰塘湾滑坡点、平安乡防洪排涝综合治理处等地点,通过实地检查和查阅资料等方式,对我县防汛防地灾工作进行了督查指导。

座谈会上,市督查组对我县防汛防地灾工作给予肯定。针对下一步工作,刘正平一行强调,要进一步提高政治站位,高度重视防汛防地灾工作,要建好机制,做好保障,加强应急队伍建设,不断完善应急预案、强化救援演练、加大经费投入,提高群测群防能力,切实落实责任,层层传导压力,及时发现整改问题隐患,确保防汛防地灾工作落到实处。

李大武表示,对市督查组提出的意见建议,奉节将高度重视,仔细研究,认真梳理,并将层层压实责任,抓好隐患排查,建立问题台账,逐一落实整改任务;将坚持按照“防重于抢”的原则,进一步突出重点领域,紧盯薄弱环节,细化防范措施,扎实推进地灾防治工作,保障水库水电站安全度汛,抓好山洪和城镇内涝防御,不断提升灾害应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技