奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:电商扶贫集市正式开市试运营 助力贫困农户增收
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:华龙网      2018年6月13日 14时59分

近日,重庆市奉节县电商扶贫集市正式开市试运营,当日实现销售额14000余元,帮助40余户贫困农户户均增收350元。

据了解,电商扶贫集市中摆放着来自平安乡、兴隆镇、羊市镇、康坪乡、红土乡等8个乡镇的土鸡、土鸡蛋、高山土豆、大米、腊肉、新鲜菇类、玉米、桃子等30余种农产品,不少闻讯前来的市民围在摆满新鲜采摘的农产品摊前,抢购正宗的土货。

“电商扶贫集市将于每周六定期定点举办,旨在为贫困农户增收搭建平台。”奉节县商务局相关负责人表示,举办电商扶贫集市是深化电商行业扶贫的重要举措,主要采取线上线下相结合的方式,通过村级电商站点和农民电商专业合作社将偏远、零散的农产品带至集市进行销售,逐步使农产品变为商品,从而增加贫困农户的收入。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技