奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:第二届“中国·白帝城”国际诗词大赛开始征稿啦!
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年6月22日 14时47分

第二届“中国·白帝城”国际诗词大赛现面向全球华人诗词爱好者征稿啦!

第二届“中国·白帝城”国际诗词大赛的举办,旨在讴歌祖国大美河山,进一步展示奉节得天独厚的自然风光、人文历史,弘扬博大精深的诗词文化。此次征稿活动由中华诗词学会、重庆市作协、奉节县人民政府主办,《中华诗词》杂志社重庆市诗词学会承办。征稿内容均以长江为基点和缩影,以诗词艺术的形式,展现长江,尤其是长江三峡雄美的山川风光,诠释长江丰厚的历史文化积淀,表现长江人民艰苦奋斗的英雄气节和奋发图强的时代精神。

本次活动参赛诗词形式一律要求为传统诗,包括古体(古风、歌行体)、近体(律、绝)、词、曲等;作品以讴歌长江经济带建设成就、展现长江美丽山川景色、颂扬长江杰出人士为主要内容;且每位参赛选手限投1首(组)作品,来稿须是作者原创作品,未在各类纸媒、刊物或网站发表过。

活动期间,组委会将秉持公正、公开原则,邀请全国知名诗人组成大赛评选委员会,对所有作品进行初评、复评、终评等环节,最终评定出获奖作品,最高可获得20000元奖金。

即日起至8月20日,广大诗词爱好者可通过电子邮箱(2718360788@qq.com)投稿,来稿作品请注明作者姓名、性别、详细地址、电话、邮政编码,注明“中国·白帝城国际诗词大赛”字样。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/06/87628.shtml。

据悉,奉节县位于长江三峡库区腹心,古称夔州,曾是州、府、路、郡治所,距今已有2300多年历史。千百年来,李白、杜甫、刘禹锡、王十朋、陆游、李贺、孟郊、贾岛、元稹、白居易、苏轼、黄庭坚、范成大、赵孟頫、杨慎、王士祯、张问陶等都在奉节留下大量传世名篇。据考证,历代诗人在奉节创有古诗词1万余首

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技