奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


驻渝境外媒体和部分重庆主流媒体”奉节行采访团走进平安乡开展脱贫攻坚主题采访活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年6月29日 15时3分

6月28日,市外侨办副巡视员马勇带领“驻渝境外媒体和部分重庆主流媒体”奉节行采访团走进平安乡开展脱贫攻坚主题采访活动。据悉,采访团由新加坡联合早报、香港紫荆杂志社、中新社、新华社、 国际商报、重庆日报等11家主流媒体记者组成。

“你的主要经济来源是什么?靠什么产业脱贫?”“政府提供了些什么优惠政策助力脱贫攻坚?”采访团在茨竹村贫困户熊礼国和邓道喜的家中,与贫困户深入交流,了解其生活现状和脱贫决心。在奉节县乔兵农业开发有限公司、重庆雄森实业有限公司、重庆珍西农业科技集团有限公司,采访团都认真了解当地产业的发展模式、销售渠道、技术优势和脱贫成效。当参观了无公害蔬菜种植基地和特色效益农业成果后,采访团为平安乡“公司+基地+合作社+农户”的产业扶贫模式点赞。

当看到大山深处一座座改善民居错落有致,蔬菜大棚生机盎然时,来自中新社重庆分社记者高吕艳杏感触颇深。“我觉得这里的农业发展得非常棒,带动了很多贫困户脱贫。看到贫困群众住进了新房、过上幸福生活,由衷地为他们感到高兴。”

采访团一行纷纷表示,将结合自身平台优势,全方位、多角度、深层次展现奉节平安乡在脱贫攻坚方面取得的新成效、新进展。

据了解,2017年以来,平安乡以“建设幸福平安,争做全市标杆”为目标,着力基础强保障、产业强支撑、改革强动力、治理强基层、党建强引领,全力攻坚克难。目前,重点项目全面铺开、产业布局初步显现、精准帮扶不断强化、基层基础有效夯实,全乡各项脱贫攻坚工作取得阶段性成果。

(在茨竹村与贫困户熊礼国深入交流)

(在茨竹村采访贫困户熊礼国)

(采访贫困户邓道喜)

(采访在奉节县乔兵农业开发有限公司)

(了解平安乡人居环境改善情况)

(在重庆雄森实业有限公司了解豆腐柴发展模式)

(了解重庆珍西农业科技集团有限公司生产模式 脱贫成效)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技