奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


国家税务总局奉节县税务局挂牌成立
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年7月6日 11时52分

7月5日,在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局奉节县税务局挂牌成立,标志着原奉节县国家税务局、原奉节县地方税务局自此正式合并。中共奉节县委常委、县人民政府常务副县长、县委机构改革协调小组税务机构改革专项小组组长唐守渊出席仪式,并为新机构揭牌。

据悉,本次县国税局、地税局机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。新成立的国家税务总局奉节县税务局,具体承担全县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。目前,新税务机构班子已组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”已先期到位,纳税人和缴费人可在办税服务厅办理各项税费相关业务。

唐守渊指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央顺应新时代要求,从党和国家事业发展全局高度作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是国家治理体系和治理能力现代化建设的一场深刻变革。奉节税务系统要统一认识、凝聚合力,牢固树立全新理念思维,建立健全制度机制,不断优化纳税服务,持续优化税收营商环境,全面服务“四条主线”,对接“十项行动方案”,坚决打赢“三大攻坚战”,为把奉节建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心作出新的更大的贡献。

广大税务干部表示,在今后的工作中,将重整行装再出发,以坚定的历史担当积极支持改革、投身改革、推动改革,努力开创新时代奉节新税务的美好未来。

国家税务总局奉节县税务局联合党委书记、局长李银陆主持仪式,国家税务总局重庆市税务局巡视办负责同志、国家税务总局奉节县税务局部分干部参加挂牌仪式。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技