奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:开展森林防火演练 备战高温伏旱天气
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年7月7日 10时11分

为推进全县民兵应急专业队规范化建设,全面提升突发事件应急处置能力、快速反应能力以及实战能力,近日,县人武部与县森林防火专业队在奉节县公平镇组织开展了民兵应急分队成建制拉动暨森林灭火综合演练。各有关部门、单位及乡镇共计120人参与本次演练。

县森林防火指挥部办公室在本次演练中对森林灭火机具的正确使用方法进行了现场培训及实际操作演练。通过本次演练,7个乡镇的民兵应急分队进一步掌握了森林火灾扑救知识和各种扑火器材的使用方法,提高了队员之间相互配合意识、协调应急处置能力和实战能力,为即将到来的高温伏旱天气做好应急准备工作。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技