奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


永乐镇长凼村:4万斤黄金翠冠梨成熟上市
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年7月26日 15时1分

在奉节县永乐镇长凼村梨园里,成熟的黄金翠冠梨清香扑鼻,让人垂涎三尺,随手采摘一个梨子,细细品尝,真是果皮细薄、肉脆汁多、味浓鲜嫩、水分充足、甘甜化渣。

永乐镇长凼村梨园海拔600-800米,果园内有黄金翠冠梨、元黄梨、芝麻梨等多个品种,果园总面积480亩,目前果树长势良好。其中,110亩黄金翠冠梨已经盛产。

“今年总产量约40000斤,每斤市场价5元出售,可收益20万元。” 梨园的经营者陈朝刚介绍,黄金翠冠梨是蜜梨,平均单果重200克,单个可达400克,富含多种维生素和钙、铁、磷等微量元素,具有清心、润肺、降火、生津、润燥、清热、化痰等功效,是盛夏解渴的时令佳品,还具有较高的医用价值。

同时,该果园以“旅游+农业”的经营模式,以网上销售、亲子采摘游及梨树认养(150元购买一棵梨树的养护权和采摘权一年,如采摘不足30斤,由园区补给)为主要销售模式,采摘时间为7月初至8月底,市民可前去采购。

(新鲜的梨子,正在过秤)

(硕果累累的梨子)

(正在采摘梨子)

(成片的果园)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技