奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


祁美文:全面排查彻底整治 确保我县“一江五河”江清岸洁
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年8月7日 14时27分

为坚决彻底整治我县长江经济带河流区域固体废物随意堆存问题,把国家、市级有关文件精神和指示要求扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,8月2日,县委副书记、县长祁美文带队实地踏看督导我县长江经济带固体废物大排查工作,对11个固体废物随意堆存问题逐一进行了现场交办,并要求各级各相关部门举一反三、主动作为,以此次反馈问题整治为契机,对我县境内的长江干流、主要支流及重点湖泊沿岸区域,全面深入开展一次为期1个月的固体废物大排查工作,在问题导向中见行动、在真刀真枪中求实效,确保我县“一江五河”江清岸洁,彻底消除固废随意倾倒堆存现象,打造出“山清水秀美丽之地”的奉节样板。

祁美文一行先后到鱼复街道3号桥、6号桥、8号桥以及夔门街道袁梁社区等地现场踏看固体废物排查清理情况,随后召开现场办公会,对相关整治任务逐一进行了交办,限期办结。

祁美文指出,我县地处长江经济带上游,全县上下要全面贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“把修复长江生态环境摆在压倒性位置”,把排查清理整治我县“一江五河”区域固体废物作为当前的一项重要政治任务、发展任务和民生任务来抓,切实守护好“一江碧水、两岸青山”,体现出奉节的上游责任担当。

祁美文强调,要全面统筹、快速行动、严格执法,以此次长江经济带固废排查整治倒逼各级各部门持续加大生态环保力度。要全面统筹,决不允许各行其是。成立奉节县长江经济带固体废物大排查工作领导小组,由其亲任组长,相关分管县领导为副组长,全面统筹各方合力,以此次问题排查整治为契机,迅速形成保护长江经济带生态环境的浩荡正气,迅速形成打击破坏长江经济带生态环境行为的雷霆之势。要快速行动,决不允许敷衍拖沓。各属地乡镇及水务、环保、交通、城管等相关职能部门,既要厘清职责、更要握指成拳,聚焦固体废物的全面排查和彻底整治立说立行,限期8月10日前完成全面排查并形成整治方案,8月底前全部整治到位,以前所未有的攻坚态势和行动效率让此次排查整治工作“掷地有声”。要严格执法,决不允许死灰复燃。全面开展执法巡查、问题排查和违法调查,从严打击乱倾倒、乱堆放等违规违法行为,争取达到“查处一个、震慑一批、教育一片”的目的,形成长效机制,严防违法行为死灰复燃。

会议还对责任追究、资金保障等事项作了明确要求,确保整体工作行动有力、推进有序,及早落地见效。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技