奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


县长祁美文主持召开县政府第37次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年8月10日 14时43分

8月6日,县长祁美文主持召开县政府第37次常务会议,传达学习了市委书记陈敏尔在市委常委会分析上半年经济形势部署下半年经济工作时的讲话精神和全市民营经济发展大会精神,听取了脱贫攻坚大走访、大排查、大整改及项目资金统筹工作情况汇报,对市环保集中督察反馈意见整改工作进行了安排部署。

会议要求,要深入贯彻落实陈敏尔书记对经济工作的重要讲话精神和全市民营经济发展大会精神,深刻领会把握精神实质和丰富内涵,细化举措全面抓好脱贫摘帽、生态环保、文化旅游、棚户区改造、防风险及实体经济培育等工作,加快推动高质量发展、创造高品质生活。相关单位要围绕优化营商环境、破解融资难题、消化历史遗留问题等方面,深入分析研究,制定出台相关文件措施,化解好中小微企业融资难、融资贵问题;要完善园区功能配套,加大招商引资力度,严格合同条款的合法性审查,不断提高招商引资质量和水平,同时兑现招商引资承诺,体现政府诚信;要坚持“事不过夜、案无积卷”的工作作风,为企业提供更高效、更优质的服务,全力推动我县民营经济发展。

会议指出,当前全县脱贫攻坚工作已进入关键节点,总攻态势全面形成,要进一步提高政治站位,强化责任担当,以深度钻研的精神吃透政策规定、练就专业能力,保持积极干事创业的热情,推进各项目标任务又好又快落实。对全县大走访、大排查、大整改工作发现的问题,迅速开展“回头看”,由县政府分管领导牵头,相关单位具体落实,主动认领任务,层层传导压力,限时整改到位;同时,加强问题整改督查力度,严格督查督办,坚持失职必问、失责必追,确保如期高质量摘帽脱贫。要完善资金及项目管理制度,突出问题导向,注重以案例解剖的方式找出病灶、补齐短板,加快推进相关工作。

会议还审议了《奉节县农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)》《奉节县实施乡村振兴战略行动方案》《加强农产品品牌建设工作的意见》《奉节县乡村文化振兴实验示范工作实施方案》《发挥人文优势用好人文宝贝的实施意见》《奉节县关于进一步促进民办教育健康发展实施意见》等送审稿,研究了部分地灾治理、大美乡村示范片建设及三峡后续项目的财政预算评审事宜。

县领导唐守渊、雷开新、陈鼎、张永、张迁、李品雄、马德凤参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技